中秋的作文600字
今天中秋节,我们终于团圆了,我们盼望的烧烤终于来了。
今天下午,我便发疯的向我妈妈追问:“妈妈,今天晚上的烧烤工具准备好没有?我好想吃烧烤啊!”终于到了晚上,我们一家好不容易团圆了,姑妈一家,表弟一家还有妈妈爸爸爷爷奶奶,都到齐了,我们可以烧烤啦!
我们摆好了工具,拿起了一块肉放在上面开始烧烤,我烧着烧着抬头看了看天空,今天的天空真黑啊!月亮真圆啊!简直就是一个挂在天空上的大月饼,好想把它摘下来放进嘴里吃掉。随即,我又想到原来月亮圆就是代表家人团圆,家人门过园就是代表月亮圆,原来如此啊!今天真是一个家人团圆的好日子!
看看天上的月亮,我真想问:“嫦娥姐姐,你在广寒宫冷吗?今晚你有人陪伴吗?”我又想起了独自在异乡的李白,正在吟诵着:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”这首诗。当时,我也想敬一杯洒给他,可是我不能喝酒,所以我敬了一个小鸡腿给他。想着想着看了看正在忙碌中的爸爸妈妈们,他们一天到晚都在忙前忙后,忙完这个忙那个的,但是他们不管有多忙,都会抽空来陪我,想到自己和李白和嫦娥比,自己比他们好多了,他们没有亲人,没有人陪伴,只能独白在生活多么凄凉,多么痛苦啊!
想了那么多,我看了看自己的鸡腿都烤焦了,可是我觉得自己很幸福,这一种幸福感油然而生,这让我感受到了家人团聚的快乐,就让我们好好珍惜一下现在的家人,好好珍惜一下现在团聚的快乐吧!光阴似箭,日月如梭,一年一度的中秋节又到了。