哲理的作文
“没有最好,只有更好!”这句深赋哲理的话,就如我人生道路上的一盏明灯,常常在我取得成功时,告戒我还需做得更好我一直将它当作是我的座右铭因为,这句话对我的帮助是十分大的记性的录映带有播回到以前……
记得在小学三年级的时候那一天,我们正在考试,时间一分一秒地过去了......我花了不大一会,就将这张看似复杂的考卷攻克完了我向四周望了望,那场面才叫复杂呢!同学们有的抓耳挠腮,有的东张西望,有的竟然在投掷硬币,看起来应该是在碰运气吧!有的就坐在那里发呆,想着,想着……“叮铃铃”下课了,他们才慢吞吞地交卷。我看了看自己的考卷,满怀信心。迈着轻盈的脚步走到讲台桌交卷。
时间一眨眼就转到了第二天。老师公布了成绩之后,我高兴地接过了那张100分的试卷。这完全在我的意料之中。老师在讲解考试卷的时候,我认为这些已经完全会了,就转过头去和后桌讲小话。老师叫住了我:“长鹏!别说话,认真听!”我以为老师会批评我考高分而骄傲。可老师并没有这样做。
下课后,老师单独找我聊了一会儿。虽然那一小会儿很短暂,但是对我今后的人生却是影响极大的。在那段时间里,我记得老师是这样对我说的:“长鹏啊,你虽然考了100分,但是你要知道‘没有最好,只有更好,'只有抱着这样的心态,才能更出色,你明白了吗?”我顿时醒悟了,对自己的行为感到羞愧无比。
“没有最好,只有更好”这句话说的多好啊!相信我们每个人都曾骄傲过,但是值得幸福的是,我们都领悟了,难道不是吗?这句座右铭将伴随着我走遍这整个人生。