月球之旅的作文
“休”!随着一声巨响,我乘坐时光机来到了200年以后,我走出了时光机,来到了两百年后的地球,“哇!地球的变化可真大!”我不禁发出感叹。我看到了超现代化的房子,超现代化的汽车、医院、大大小小的防空洞,没想到仅仅200年人类能发展到如此厉害的地步。
“主人,前往月球的飞船已准备就绪,请准备登机。”保姆机器人说道。“好的。”我回答道。我提起我的行李,宇航服,需要用的东西,我登上了飞船。系上安全带,准备我的太空之旅。坐在这柔软的座椅上,又有了安全感。飞船启动了,我来到了太空,“哇塞!”我惊叹道,真是验证了那句话,不看不知道,一看吓一跳。原来太空这么美,虽然说那一望无际的宇宙有些恐怖,但是在恐怖中还是带着一些美的感觉。到月球上了,我穿上了宇航服,当上了备用氧气罐,以免氧气不够。可就在我踏出舱门的第一步,我就后悔带上备用氧气罐了。首先,我看见了呼吸站,许多人在给自己的氧气进行填充。
我在想,既然神话故事说了“嫦娥奔月”,那么嫦娥姐姐不应该在月球上吗?我往前一步跳,“哇!”我被下了一大跳,我忘记了月球上的引力没有地球上的引力重。我一下子跳了个两三米。我来到了“宇宙餐厅”,什么是“宇宙餐厅”呢?也就是指在宇宙上的餐厅。进入餐厅,一个机器人过来,对我说:“先生您好,请问你要点什么菜?这是菜单,请您看好之后再来叫我。按下这个按钮后,我便会来您的身旁。”说完,那机器人便离开了。我选好了菜,按下了按钮。那和蔼可亲的机器人便来到了我的身旁。“先生,您选好了是吗?请在表格内打勾。”我打完了勾,把菜单交给了机器人。
食物新鲜出炉了,闻着就觉得好香。这时,我才意识到,原来地球上最好的餐厅被搬到这里来了呀。我细嚼慢咽地品尝着。我还是第一次吃这样的食物,这时,一个不像机器人又不像地球人的生物走了出来。“大家不要害怕,这是火星人,他很友好,现在是宇宙餐厅的厨师。”机器人说。吃完了美食,我便走了出去。走到种植园。我走了进去,真美!原来刚刚的菜是在这里种的,过不得这么美味。正在我看得高兴时,我的手表显示我的氧气不足,我连忙换上了备用氧气罐。走出菜园,我才发现月球原来这么美。我到了自由活动区,在这里,你可以玩耍,想怎么玩就怎么玩。我从腰间掏出了一个罐子,把月球的沙子装进了罐头里面。之后,我收起了罐子,开始太空漫步。一蹦就是几米高的感觉真好,真希望能住在这里呀。想着想着,手表又响了,我的家用机器人告诉我:“主人,请您马上返回飞船,因为您的航班马上就要起飞了。”“收到。”我回答道。
就这样,我的太空旅行就结束了,我依依不舍地回到飞船里。飞船已经起飞,经过了3小时的飞行后,我回到了地球。将我从月球带回来的沙子摆到我的收藏柜子里。
我又乘坐时光机,回到了200年前的地球。