漂流的作文
本周五我们班级迎来了一次有意义的活动——好书漂流会。
活动开始了,同学们非常兴奋。大家拿出自己的书开始叫卖,有的同学买到了自己喜欢的书,有的同学因为价格太高或者书很旧没有卖出去。男生们急得像热锅上的蚂蚁,忍不住了就大声吆喝:“大家快来看呀,看这里,看这里,我的书一元一本,千万不要错过,错过了就是你的过错”。女生们就小声的对看她书的同学介绍书的情节和好处。我喜欢看杨红樱阿姨的书,一个同学手上的《笑猫日记》一直是我心仪已久的。我压抑住我的兴备,慢慢到她面前谈价格。终于让我如愿,只花了3元钱就从同学手上买来我喜欢书。
好书漂流会一晃就结束了,我带来的书还在手上。告诉你们一个小秘密,我有一个漂亮的小书柜,书柜里有历史故事书,童话故事书还有关于作文的书。我在书柜里翻来翻去,一本也舍不得。因为自从老师让我们多阅读书,我就特别爱读书,多么希望有个大大的书柜装满好多的书。所以我故意提高书价。
回家后妈妈批评我自私,好东西要大家分享。我们要让好书交上好朋友。希望下次的好书漂流会让我的书找到一个新主人的同时我也找到新的书朋友。