漂流的作文
“哗,哗!”“哦!”咦?什么声音?哦,原来是我们全家在漂流。
星期六傍晚,我们收拾好衣服便向奉化进攻了。过了大约一小时我们就到了奉化。晚上在宾馆过夜,大家经过一番商量,决定第二天明早上8时起程去斑溪漂流。
一大早我们乘着汽车来到一座山下,我打开窗户,抬眼望:只见那山高耸入云,盘山公路弯弯曲曲。我们乘着车又过了大约一个小时才到目的地——一座竹桥边,可大家却还不走。我非常奇怪,经打听,我才知道原来还有四个人没到。等啊,等啊,他们终于来了。可是我几乎气得发狂,怎么回事?原来他们又在等了,等什么——等中巴车。好不容易把人都等齐了,又要乘车。哎,没办法,忍忍吧。总算到了下一个目的地,咱们抢好船、游泳衣、安全帽、总算可以下水了,一只船下去了,两只船下去了……我们的船也下去了。哗哗,一次次的旋涡导致船漏水了。我们兴奋地尖叫着。突然,由于超载(本来规定一只船只能乘两个人的,可我们乘了三个人。)船搁在了石头上,一股激流冲来,船翻了!兴奋一下子转换成了可怕,爸爸背朝下的摔了下去,妈妈一只手拼命抱住我,另一只手抓住一块石头。这时工作人员来了,他先把船翻回来,再把我抱上去,然后爸爸妈妈也爬了上来……
漂流虽然危险了一点,但可培养人的快速应变能力和顽强勇敢精神。我下次还要漂!