漂流的作文
人们常说"桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林"。这次我有幸能和爸爸妈妈一同乘飞机去桂林一代游玩。我们在豪华游船上欣赏海景;去号称天下第一的银滩抓螃蟹、堆城堡;游天下溶洞奇观银子岩观看千奇百怪的岩石。但最让我高兴的还是在遇龙河玩漂流了。
遇龙河山清水秀,风景如画。遇龙河的水温柔平静、没有半点涟漪,遇龙河的水真绿,绿得像是被周围的绿树绿水染过似的,河水那么清,清可见底。小鱼儿在墨绿色的水草中穿梭,在赭红色的卵石上嬉戏,我多想跳下去游个泳啊!
遇龙河两岸青山连绵,造型各异,有的象猴子,有的像乌龟,有的像骆驼,有的五指山。碧海青山上云雾缠绕,千姿百态,有在山头的像帽子,有在山腰的像丝带,有在两山之间的像瀑布。
忽然天空下起了小雨,小雨落在水面上凹下去,像一个个小洞洞,密密麻麻的。雨越下越大,雨水落在水面上凸起来成“十”字状像星星一闪一闪的。
江面上漂着许多竹筏,人们在竹筏上戏水、玩耍,有的洗脚、有的唱歌、有的观赏美景,我也忙着用水枪射水。这时妈妈叫我坐好准备冲坝了。我十分紧张,只见水流很急,竹筏冲出水坝,只听“啊”的一声,竹筏又落在水面上,水花飞溅,真cool!
这次漂流真爽啊,遇龙河真美啊,阳朔真是人间天堂啊!