学习的作文
尊敬的各位家长:
您们好!
在今天的家长会中,请允许我发表一次演讲。题目叫《我的学习生活》。我在班中写作业的速度是很快的,几乎每次都是第一个完成。也许您会问:“为什么呢?”。因为我在做作业时一心一意,从不边玩边写,速度当然快了。可是,在一些玩玩写写的同学眼里,这简直是别人无法写出来的。其实这并不是不可能的。只要你用心去写,就会写得很快。
另外,我的学习成绩虽然算不上每次都是前三名,但还是比较优秀的,其实,这并不是家长管得严,而是靠自觉性。自觉性需要从小培养,(自觉性可以这样培养:第一种方法是先不管孩子,等他知道没有父母中嘱咐下不可以完以完成作业时,便会自觉得做事了。第二种方法是:有些人先天的自觉性很高,只要给他买点练习册,等他学习上去了,就知道自觉性性的重要,就会自觉地学习了。第三种方法是:要时时叮嘱,监督自己,记住自己的安排,如果不会安排,就订一张时间表)。还有,每个人都有自觉性,如:会主动把回家作业做完,会主动复习,会主动买一些练习册……这只是多和少的问题。就如同我的父母,只要适当提醒我要复习,其它的都是随我自己,要不要买练习册,要不要学出更好的成绩,但是,我还是希望父母可以让我少买点练习册,毕竟我是小该嘛!
在家中,我会常常看看书、预习课文和复习课文。看书是因为它们能让我进步,能让我获得更多的知识,而预习、复习课文则可以让我对课文更熟悉。又可以对课文的内容更加深入了解。同时也会随着教室里的学习进度做一些补充练习。而在学校里,除了做完老师布置的一些课堂练习外,我会放松一下。而不是拼命去写,偶尔休息一下, 在给大脑也有一定的休息时间。