我们班的牛人作文
他,有着一副滑稽相,事事惹人生笑,同时又是数学上的高手,智慧超群,能,“举一隅,而以三隅反”,他,便是我心目中的牛人——老单。
在文科方面他不怎么出名,但在理科方面,他的智慧能抵诸葛亮,在他眼里,数学与哲学有紧密的联系,他有他的一套说法:数学始终影响的哲学,正与负,加与减,有理与无理,偶然与必然……没有数学,我们什么也看不透。
也许正是他的这种想法,使得他在数学上的兴趣从未减少。晚自习时,我们经常因数学题难而愁眉苦脸,老单则不账,当他拿到教学案的那一刻,他就如同饥饿的饿狼看到了肥胖的羔羊,要紧要消灭上面的题目,做题目时,他聚精会神地盯着题,双眼炯炯有神,光芒似乎能将就学案射穿,他时而眉头紧锁,如一团缠紧的麻草,时而眉头高耸,脸上浮出恬静的笑容。
老单更有着坚持不懈的精神,他无论题目多难,都精力去钻研,他常说要迎难而上,哪怕是经过无数次的失败,他仍乐此不疲,用他的话来说,是“错误经不起失败,但是真理却不怕失败”,他如同一头倔强的公牛发着狠劲耕着肥沃的土壤。对我记忆最深的是,有一天晚自习时,他在钻研一道数学题,但始终没有解出来,这令他十分气恼,到了晚自习下课,不要那么多离开了教室,唯独他还在一边发着脾气,一边思考着。当我路过教室时,不仅感叹式微,式微,胡不归。最终他的努力有了回报,他解开了那道题,顿时,他的脸,笑得格外灿烂,如一朵夏日之花,不凋不败,妖冶如火,仿佛是一个被无罪释放的死囚。
上课的时候,老单则更为积极,数学老师在讲解一道题目。老单则歪着头,皱着眉,目不转睛的盯着屏幕,老师讲完后,他突然站起来,说我有更好的方法,他便说出了自己的方法,顷刻之间,全班人都茅塞顿开了,数学老师脸上浮现出了赞许的笑容。当老师讲课讲到生动处,老单高兴极了,嘴角上扬,如一把待射的弓,他回过头来做出了滑稽的表情,惹得我们都哈哈大笑。有了他,我们的课堂似乎更有趣了。
这边是我们班的牛人,他如同一个璨璀的明珠,散发着智慧的光芒,在课上又不失他的幽默风趣,他总不愧被称为牛人。