我们班的牛人作文
他,个头偏高,戴着一副圆圆的小眼镜。手上总会拿着他的小发明,捣鼓来,捣鼓去。他还有一双灵活的手,打字、做作业时总是特别快。你知道他是谁吗?他就是我们班的“最强大脑”——黄烨。
他是我们班的副班长,平时考试成绩名列前茅。之所以说他是我们班的“最强大脑”有一个原因是,他特别喜欢上科学课,几乎每次上科学课,他都会积极举手回答老师问的一个又一个问题。每到下课,他总会缠着老师问这问那,非要搞明白才肯停。有一次上科学课,老师问了一个问题。所有同学好像都被这个问题打垮了,要么是趴在桌上,要么就抬头仰望着“天空”。只有他眼睛紧盯着老师的题目,咬着一支笔杆,绞尽脑汁思考着,好像在算着什么,终于他抬起头,眼睛又放出了光彩,他的眼睛好像在说:“耶!终于做出来了!”从他激动得神情,我知道,他一定又靠自己的最强大脑解开了这道难题。
还有一次,我们上信息课,老师教我们如何做大转盘,还有一个小技巧没有教,让我们先自己尝试,我们试了好久都没办法,谁知,黄烨这时突然喊:“老师,我做好了!”吴老师看了看他做的,非常高兴,赞不绝口。
你瞧,这就是我们班的“最强大脑”黄烨。