魔术表演作文
在一个阳光明媚的上午,我写完作业没事干,就打开了电视。正好中央二套正有个名叫“人钻大气球”的魔术表演,我便津津有味地看了起来。
只见舞台上放着一个透明的大气球,五颜六色的灯光一会儿向右照,一会儿向左照。不久,灯光就全聚在了刚出场的魔术师身上。魔术师身穿燕尾服,戴着一顶黑色的高帽子,脚蹬一双被擦得闪闪发亮的皮鞋,还系着一条领带。“下面我要为大家表演一个叫做‘人钻大气球’的节目。”英俊的魔术师微笑着对大家说。
只见他东指一下手,西吹一口气,作好了充分的准备。表演开始了,他把舞台上的那只大气球举了起来,用力地往头上一套。不一会儿,魔术师的手。腰。腿……整个身子全都钻进了大气球里,天哪,他是怎么进去的!球没有一丝缝隙,真是太神奇了!我惊讶不已,还以为眼花了呢。魔术师随着气球的转动,先向我们做鬼脸,接着又从口袋里掏出一条红丝带,将它变成了一束散发着清香的花朵,然后嘴里喊着“天灵灵,地灵灵。”把红丝带变成了一根针,最后,只听得“啪”的一声,魔术师在人们的惊讶中走出了气球。
我情不自禁地鼓起掌来,既为魔术师的手法高超所鼓掌,也为魔术的神奇鼓掌。