魔术表演作文
今天一早,我兴致勃勃地乘坐公共汽车到晚报大楼,参加《长沙晚报》校园小记者站组织的观看魔术表演活动,到了8楼的会议室,我迅速找到座位坐好,心情格外激动,期待着活动开始。
随着一声铃响,活动开始了,高老师庄重地走上讲台,说:“同学们好,今天我为大家讲解魔术,魔术是一种神秘的游戏,要让人产生幻觉,才是个成功的魔术师,魔术也能激发人的智力。让人变的更聪明!”接着高老师揭密了一个小魔术:他用一根绳子绕在自己的脖子上,用力一拉!同学们都惊恐万分,可令人惊讶的是,绳子仿佛穿透了脖子,显现在我们面前!高老师告诉我们,原来他在脖子后面把绳子绕了个弯,我们看到的只是一个假象,同学们恍然大悟!
紧接着,高老师的徒弟——小唐魔术师开始正式为我们表演了,一个个“奇迹”浮现在我们眼前:他用一块手绢折成一只鸟的摸样,仅仅几秒钟,竟真的变成了小鸟飞了起来,我惊呼不已!全场立刻一片掌声……接着,他用一块布向空中一抛,掉下来竟然不是布,而是一根铁棒,我不相信,上前轻轻一摸,果真是铁的,全场掌声再次响起……小唐叔叔还表演了许许多多的魔术,真的很奇妙,让我们赞不决口,也无比敬佩现代魔术!
今天的魔术表演真精彩啊!我也得到一点启示:无论学什么东西,都不容易,都要有刻苦的精神,勇于克服困难。我的学习也一样,只有吃的苦中苦,才能取得优异的成绩。