爸爸的作文
“喂?”
“喂!”
“爸爸,我忘带作业本了,你能不能给我送过来?”
“好!什么作业本?”
“语文练习册,你快点送来,我中午要用!”
“行!”
吃午饭了,爸爸还没到。窗外不知何时下起了雨,路上没有一个人影,只有汽车来回穿梭的声音。
检查作业了,老师罚我抄两遍。我埋怨爸爸,觉得他太没用,送个作业本竟要这么长时间。
下午第一节课下课了,窗外终于出现了那熟悉的面孔。我板着脸,撅着嘴走出教室。爸爸从头到脚都湿漉漉的,脸上还在往下滴水,不知是雨水还是汗水,裤脚沾满了泥巴。爸爸擦了擦脸上的水,从怀里掏出一个本子亲切地说:“晴晴,这是你的本子。晚了吗?”看着爸爸,我把满肚子的委屈都发泄了出来:“怎么这么慢?你知不知道,因为你来晚了我被罚抄了两遍,都怪你!”爸爸听了脸上现出自责的神情:“晴晴,都怪爸爸不好。我真没用,找了好长时间。路滑,骑不了车子,老是摔倒,只好步行……”什么?爸爸是步行来的?而且下着这么大的雨!我不敢相信自己的耳朵,要知道从家到学校有近10里路啊!一丝愧疚涌上心头。
“我去跟老师解释一下,让她不要罚你了。”爸爸说完就箭步如飞进了办公室。不一会儿,他高兴地从办公室出来,连声说道:“行了,行了!你可以免罚了!”爸爸把本子递给我转身走了。
放学了,刚到宿舍又遇见了爸爸。他越发显得憔悴了。“你怎么又来了?”话一出口,我就有些后悔了。“下雨了,天气凉。中午来不急,没有给你带厚衣服,所以又给你送来了。可不能感冒了!”我简直不敢相信,学校离家那么远,爸爸怎么这么快就回来了?
接过衣服,我强忍着没让眼泪流下来。“爸该走了,在学校要听老师的话!”我点了点头,无语!望着爸爸不再年轻的背影消失在雨中,泪不知何时滚落到了腮边。