人生本来是一场漂泊,遇上谁都是一个美丽的意外。幸而有了你们,为我孤独无依的生活增添了一道亮丽的风景。
——题记
难忘良师恩
能与你相识,真是我的莫大荣幸。你的人缘是那么好,刚来到我们班就和大家打成一片。大家都那么热爱你,尊敬你,而我只能在角落里默默地凝视着你那优雅的举动,聆听你那温暖的话语,但是,你发现了我,你把我的作文在全班展示,夸奖我的语言优美,赞赏我的字迹清晰,同学们都转过头,望着缩在角落里的我,从那一刻起,我便决定,不要再做那个卑微的差生,我不要再缩在角落里。恩师,你可否知道,你拯救了一个自卑的我:你为我重拾自信。
难舍花季情
你的到来如同阳春三月里的一场大雨,彻底打破了我那平静得如同湖水的生活。往日的我喜欢独自一个漫步在小路上,却因为你的到来,在这孤独的小路上留下一串串欢声笑语。往日的我喜欢那种牛毛细雨的浪漫,却因为你的到来,为这灰暗的天空画上了一道彩虹。昨晚我凝视着天上那颗最亮的星星,心想:“这一定是你送给我的美好祝愿吧!”那么,我要送你这满天的繁星,只为我们那深似蓝天的友谊。
难忘慈母心
带着你的美好祝愿和急切期盼,我走进了考场,你说过,未来的路是自己走,我只能是你永远的亲人,却不能当你一辈子的拐杖。望着你那蹒跚的步伐,我便下定决心,我要做你的拐杖,我要保护你,关心你,照顾你,搀扶你,即使你不能听到我对你的贴心话语,但我仍然会每天对你说,就像我小时候那样,你不厌其烦地给我重复着同一个故事。