收获的作文
金秋十月,是成长的季节,是收获的季节,是最美的季节!在这个季节,相信你已经收获了许多东西。是收获了快乐?还是收获了友谊?还是收获了新知?……收获也许是一份甜美;也许是一份快乐;也许是一种幸福;也许是一种赐予......
正当这收获的季节从天而降时,也许时间早已从你身边偷偷溜去。所以,我们应该适当的有些收获,有所总结。人生短暂在于积累,学无止境。我们要学的实在太多太多.......友情值得我们学习,亲情值得我们珍惜、留恋。而如今在这树叶飘飘而落的季节里我们应该享受友情的美好,与甜蜜。友情是人生最珍贵的感情之一,古今不知有多少名人有优美的诗句来歌颂与赞美过它。友谊是你我共同的向往,友谊是人与人之间真情的渲泄。友谊是一碗水,君子之交淡如水;友谊是一壶茶,细品慢咽有滋味;友谊是一杯酒,让你畅开关闭已久的胸怀;友谊是一首歌,喷涌出你内心深处的激情;友谊是辛酸的眼泪,勾起你对往事的回忆;友谊是青春的初恋,使你陷入对初恋情人那深深的眷恋。
当你的财富越来越多时,你可能会感到真情和友谊却越来越少,你常常扪心自问,友谊那里去了,真情那里去了,其实友谊离你并不遥远,只不过是财富的金字塔,悄悄改变了你对友谊的认同。
友谊是人生最有价值的精神财富。没有了友谊,你将变得孤独;没有了友谊,你将失去朋友的信任;没有了友谊,你的财富将失去金色的光环;没有了友谊,你将失去你的自信;没有了友谊,你的人生将不再闪光;没有了友谊,你将感到无所适从。
友情通常情况下大于人情也大于亲情。友谊是不论时间的长久,不论地方的长远,心总是在一起的,一辈子一辈子不曾改变过。 我们常常在需要帮助的时候为得到朋友的帮助而感动,那么此时,你无意中已收获了友谊,友谊需要真诚来呵护,而不是用金钱能买到的,你有足够的金钱,但你不一定有足够快乐和友谊。友谊是在你孤独,寂寞,需要帮助的时候才会出现的.......友谊真的很神奇!你真心的时候,才会收获哦......