收获的作文
从我们出生的那一天起,父母就把我们当做宝,捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。因为父母我们养尊处优,但是人不应该总生活在“温室”里,生活在父母的呵护之下。
漫漫人生路我们不可能总有父母的陪伴,我们总要长大,要经受风雨的磨炼,要长成一棵笑傲风霜的树木。而实现的条件就是我们要养成独立自立,吃苦耐劳,勤奋上进,坚持不懈,诚实守信,勇敢积极的习惯。一个女孩她热爱跳舞,每一次儿童节她都参加节目,对她来说舞蹈是她生命,是她的全部。当一位舞蹈家是她的理想,老师、父母、朋友支持鼓励她,她对自己更加充满了信心。她想把舞蹈以及对舞蹈的热情传播给每一个热爱舞蹈的人。
她对这个世界充满希望,憧憬着美好的未来,然而上天似乎嫉妒这个外貌与内心兼美的女孩。在一个骄阳如血的中午,一辆疾驰的摩托车将本就漂亮的花儿碾压的花汁乱迸。应和着血色一样的阳光,把那颗追求理想的心也湮灭了。残缺的双腿似乎宣告了死神的降临。朋友们都说:“她那么热爱舞蹈,现在却不能再跳舞了,她那是具有活力的生命能经得起这次严峻的考验吗?她还能对这个世界充满美好吗?”听着朋友们的话,我的心揪成了一团。
我祈祷有一天我张开眼可以突然看到那个翩翩起舞的蝴蝶。终于有一天,我又看到了那只蝴蝶,只不过那双翅膀却是冰冷刺眼的银色双拐。看着她一次次倒下,我的心像蚂蚁在咬般的刺痛。她一直默默无闻地努力坚持训练,最后终于站了起来。重新学会了走路,人们得知后不禁为她流下了感动的泪水。在训练期间她不知吃了多少苦,受了多少累,经历了多次的失败。因为她对舞蹈的热爱与追求她又重新学会了舞蹈,站上了舞台。让所有人来欣赏她的舞蹈,欣赏她的人生。因为她坚持不懈的精神,才让她的人生重绽光芒。在人生的以后她面对困难不再胆怯,面对人生她总是坚持到最后。世界上还有很多这样事例:华罗庚因为对数学的热爱,白天为父亲工作,晚上研究数学,最后成为伟大的数学家。居里夫人对科学的热爱,一心研究科学,最后成为伟大的科学家。
这些都不得不让我们铭记一句话:“播种习惯,收获命运。”