午间,大家在校园的操场上玩。忽然有人喊:“松鼠!看这儿有一只松鼠。”顿时,就有几十名同学围着松鼠转起来。
“什么松鼠?松鼠哪会下山来。”教常识的周老师边说边走过来。“老师,真是松鼠。您瞧那大大的毛尾巴。”这时,操场上已围满了人,把个小小的松鼠围得水泄不通。那松鼠虽有点惊慌,但仍透出一股灵气。它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对乌溜乌榴的小眼睛。灰褐色的毛,油亮油亮的,毛茸茸的大尾巴向上翘着,煞是漂亮。“逮住它!”同学们不约而同地喊。这时松鼠似乎明白了什么,一下子朝同学们的胯下窜来。“啊一,人群中发出了尖叫声。松鼠吓得往回逃。刹那间,几个胆大的同学向松鼠扑了过去,松鼠一跳,利爪一抓,人群乱了脚步,它乘机窜出人群,蹦跳几下来到墙脚,“喇喇”几下子就上了墙。啊!松鼠竟有如此爬高本领。“松鼠爬墙啦!”喊声惊动了楼上的同学。他们从窗口探出头来,松鼠一见楼上有人,急忙回身,只听得“眺”的一声,它就地一滚,起身又飞过学校的围栏,跳进了校旁的树林中。
瞧着这只可爱的小家伙,大家别提有多高兴!七嘴八舌地议论着:
“松鼠怎么会跑到学校里来?”
“那还用说,树林里松鼠多了呗?
“要是我们整天在教室里,哪能遇到这样的趣事。”