难忘的人作文
时光如水,如白驹过隙。一眨眼的功夫,我已经是一名初二的学生了。回首小学的那段时光,那些难忘的人,那些难忘的事,不断地涌现在你的脑海里。记得在我小学的时候,有那么一位老师,直到现在,我对她的印象还十分深刻。
她是我的班主任——魏老师。她总是穿着黑中有白的衬衫,一双和蔼的眼睛,两个小酒窝。魏老师特别喜欢牡丹花,可能和她的品质有关系吧,洁白无瑕。
记得三年级的时候,放学回家,我不知道为什么那么兴奋,在沙发上蹦蹦跳跳,一不小心摔了下来,左手骨折了,爸爸妈妈带我去医院打上了石膏,十分不方便。第二天,我像往常一样的去了学校,只不过回头率高了点。一进教室,发现大家都在奋笔疾书,原来这么早就考试了。我坐到位子上,也拿起了试卷,艰难的写了起来。不一会,我就绝望了,连线题我可怎么办啊?我左看看,右瞧瞧,没人理我,我喊了一下我的同桌,她却说:“用你的石膏连。”我十分无助,这个时候魏老师看到了我,便为迅雷不及掩耳之势地速度跑过来,摸了摸我的头说:"怎么了手不方便吧。“我点了点头,魏老师便拿起了我的笔和尺子,听着我报读帮我连,虽然我报错了好几个,她也很耐心地擦掉,重连,顿时,一股暖流涌上我心头。不一伙儿,考试结束了。
每当我考试有问题,你总会告诉我的问题。有次作文我写的不是很好,你变教我,直到5点多。你说过你对每个学生都一样,不分好坏。你总是默默无闻,无私奉献的。
秋天,我走在花田间,看到那一朵朵牡丹花,我又想起了你。