难忘的人作文
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。园丁,这个崇高的称号,向来是桃李满天下,春晖遍四方。草木为了感激春的到来而吐芽,鲜花为了感激夏的到来而绽放。我时常怀着一颗感恩的心,感激我的班主任向(钗)老师。
向老师是我最尊敬最难忘的一位教师。他40来岁,平易近人,待人和蔼可亲。是一位知识渊博,工作兢兢业业,一丝不苟的老师。
记得我刚转到学校时,十分胆小,做事小心翼翼,上课不回答问题,也不积极参加活动。向老师多次把我叫到办公室,语重心长地教育我,开导我。我被老师这种伟大的精神深深地感动。我决心绝不让向老师失望,以优秀的成绩来汇报他。江河把我们推向大海;曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我引向了壮丽的人生。
芦苇,触动了文人的心灵;巍巍之舟,触动了国人的心灵;师恩,触动了学者的心灵。
向老师有个牙疼的毛病,这种病一发作起来就没完没了。为了不耽搁我们的课程,老师总是抽休息时间去医院治疗,因此,经常带病上课,看着老师痛苦而又不向病魔屈服的样子,同学们的心象刀割一般。上课时,那些调皮的同学似乎都不忍心再讲小话了。向老师丰富的文才不得不让我心服口服,他说话富有诗情画意,别人不会的难题,他总是迎刃而解。有一次,向老师在黑板上写了一个“昶”字,同学们从来都没见过这个字,老师告诉我们,这个字的确不常见,它读“chang”,是指白天光明的意思,同学们都听得津津有味,一股钦佩之情在我心中油然而生。
向老师是没的耕耘者,他用阳光般的温暖,雨露的滋润使我们的心田绿草如茵,繁华似锦,如春风般和熙,清泉般甘甜。您的爱天长地久,严峻而细腻。您----老师的爱,最高尚、最纯洁。
诗人说,鲜花承担着装扮春天的责任,春天承担着复苏大地的责任,而向老师却担着培育祖国未来的责任。他的工作在今朝,却建设着祖国的明天;他的教学在学堂,而成就却在祖国的四面八方。我坚信向老师点燃的火花,永远在我们身上闪着智慧之光。