难忘的人作文
父母是最仁慈的法官,是最贴心的朋友。父母对我们的爱是永远都报答不完的,像山谷里的野花一样艳丽,像天空上的繁星一样耀眼,像沙滩上的贝壳一样美丽,。也同样是我最难忘的人。
我的妈妈已经39岁了,尽管岁月给她的额头、眼角添了一丝细微的纹纹,但并没有把她慈祥的心灵带走。妈妈非常关心我,让我健康成长。为此,妈妈也付出了许多的青春。
妈妈平时对我的生活特别关心。
记得,那天的上学前,妈妈说今天会下雨,而且还很大,我望了望窗外,天气分外的晴朗,心想:"怎么会下雨呢,骗人的吧。“我背起书包去上学了。傍晚快放学坐车回家的时候,天空突然乌云密布,顷刻间下起了倾盆大雨,可是人家都拿着雨伞向校外走去,谁也不想和用我一个伞,我本想冲出去,就会全身湿透像只落汤鸡一样,我这么晚没出去车大概已经走了吧!教室里空荡荡的,只剩下我一人,又有风吹进教室里,这时,老师看我一个人在教室里便开口问我:”你怎么不回家啊?“我和老师说;”我没带伞,这么长的时间,车也应该走了,我回不去家了。"老师安慰我说:"你别着急,我给你妈妈打电话,让你妈妈来接你。”我点点头。妈妈很快就来接我了,透过雨帘朦胧的看到了那个熟悉的身影,是妈妈!妈妈里面穿着一个小白色的背心,身上穿着雨衣右手拿着雨伞,在那里张望着。可恶的风貌似在和妈妈作对,风雨中的妈妈显得非常吃力。我连忙走出教室向妈妈跑去
我向妈妈使劲的挥手,妈妈看见我以后脸上露出了甜蜜的微笑,激动的我急忙扑进妈妈的怀里,妈妈笑着说:“等着急了吧,走,咱们回家。”“嗯”
到了家以后我才发现妈妈的头发和外套都湿了,我的鼻子很酸,眼泪就自己落泪下来,妈妈一回头那温柔的眼神,是多么的难忘。