自从狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦一直很后悔,一直想找个机会报这一箭之仇。这一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看到乌鸦嘴里又有一块肉,眼睛放光,动起了歪脑筋。狐狸心想:“这块肉也逃不出我的手掌心。”狐狸于是故伎重演,对乌鸦说:“乌鸦阿姨,听说你最近牙齿不好,我特意赶来给你看看,你把嘴张大啊。”乌鸦心想:“你上次就是用这种方法来骗我的,你这花招早就被我识破了,这次我一定要好好教训你!咦,今天那老花眼狐狸怎么没有带老花镜?那正好,让我好好地给你上一课。”乌鸦想完,偷偷地把嘴里的肉卡在树枝上,对狐狸说:“好啊,我的牙齿正好不舒服,你来帮我看看吧。”狐狸难掩心中的喜悦,赶紧跑过来,说:“我这就给你看看!”一边说,他还一遍张开了嘴,垂涎三尺,准备接住乌鸦嘴里即将掉落的肉。乌鸦趁狐狸不注意叼起了旁边的一块石头,然后张开嘴巴。狐狸看到“肉”掉下来了,赶紧向上一跳,张嘴去咬那块“肉”。哪成想,掉下来的根本不是肉,而是一块石头。石头把狐狸的那口老黄牙磕了个片甲不留,他疼得满地打滚。
乌鸦看到狐狸的惨状,赶紧一口吞下了那块树枝上的肉,又对狐狸说:“骗人是一种可耻的行为!今天你磕掉的牙齿,是对你欺骗行为的惩罚。”说完,乌鸦张开翅膀,飞走了。