天空无边,星辰繁点,流星驶过每一寸天空,只留下刹那的瞬间。湛蓝的天,剔透的雨,无形地穿越在空中。
看·蓝天
为了寻找一份宁静与美好,我慵懒地躺在草坪上,静静地望着天空发呆,时常想找到属于我的那一片蓝天,在那里无限漫游,可我却感知不到她存在,只能知道她的每一次变化,给我不同的心境。天空的下面也许是一片美丽的世界,我想我应该像大地一样自然而和谐,就像孩子拥有纯洁无暇的星空。
伴随着夕阳的日落,夜幕降临,此刻只愿化为一丝空气,体会天空洋溢的青春气息。踏着风的步儿,拂袖而去,竟舍不得带走任何一片云彩,回想,这是梦想的田园,是精心营造的天空啊!
赏·星辰
透过窗户,望着星空,沉思。我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。被失望拖进深渊,被疾病拉进坟墓,被挫折践踏得体无完肤,被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨……但是我们却总在内心里保留着希望,保留着不甘放弃跳动的心。
我们依然在大大小小的绝望里挣扎着、努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小的星辰。我们都是小小的星辰……
听·雨声
细细聆听,细雨从云间脱颖而出,缓缓地降落,擦肩而过,静静地看,云彩缭绕相互争高,忘我地漂浮,洗涤了尘埃;悄悄地思觉,鸟儿在这一刻轻盈地划过,无忧地穿透每一层空气膜,留下灿烂的身影……像雾的雨,像雨的雾,丝丝缕缕缠绵不断。
雨是云伤心的眼泪,心总是在乌云密布时孤寂,留下的是一阵阵心雨。聆听雨音,像一场坠入又不愿醒来的梦境。窗外的雨,如山涧的溪流,从房檐落下。风吹过来时,会飘进几滴落在我的身上,不想关窗,因为想感受这雨的冲刷,想感受这如雨的思念……
时光荏苒,流年不再。零碎的一切注定磨灭,无怨无悔将一切作为时间的祭奠,悄悄吞噬。平凡的一切却孕育着不平凡的希望。若前方是地平线,后面则是整个颓废的世界。
情景虽变,万物依旧。