在一天晚上,6点左右,天空乌云密布,天空变成了土黄色,又渐渐变成黑色的了。小蚂蚁搬着食物纷纷躲进了洞穴,小蜻蜓停止了活动,越飞越低。路面上你可以看到慢慢地亮起了许多盏五光十色的霓虹灯,房间里、教室里也逐渐有着灯光的点缀。
有个粗心的人出门拜访亲戚还带着许多的礼品,他正走在半路上时,只看到一道金黄色的线——闪电像时光穿梭机一样地速度飞快地劈了下来,一道雷一边飞下来,一边用它粗粗的绳子,唱了一首粗重响亮的小调:轰隆隆,轰隆隆。接着狂风大作,柳树那细细的枝干和它的翡翠的秀发随风舞动,然后只听滴答滴答,几滴小雨珠掉了下来,小雨珠像断了线的珍珠不停地往下掉。那个粗心人一开始还不在乎,但等他在乎了,天空便开始对他翻脸了,小雨珠变成了倾盆大雨,好像天庭中的众神们把他们洗完脸和菜的脏水倒了下来似的。那个粗心人这下可惨到了极点,他全身上下都淋透了。还得了重感冒,在家不停地打喷嚏。他那几份贵重的礼品也都成了一文不值的废物。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天空出现了一条美丽的彩虹。小蚂蚁纷纷探出头,又出来勤劳地采集食物。