关于日出的作文
“微微晨光点亮这喧器世界,微微温暖融化昨夜的冰雪,就像是每一秒都称为岁月………”我一边拿着心爱的尤克里里弹着新学的曲子,一边望着远处的山顶,期待一场视觉盛宴。
清晨5:30,只见远处驼峰山顶后面,连着海面的那片天空金光闪闪,看来太阳就要出家门了。
那片光越来越刺眼,太阳穿着一身红黄色的衣服,像一颗糖球,它打开门,缓缓地,慢慢地探出头,迎接新鲜空气,加油!已经露出小半个身子了。
过了两分钟,太阳发出一束耀眼的光芒,像一把宝剑,一束刺向山一束刺向天,企图以最炫的方式闪亮登场。周围渐渐变得明亮起来,它突然又发出一束光芒,这次似乎有点着急,瞬间露出了另外半边身子,原来它要赶公交车去上班呢!
这时,“公交车”式的云朵要来了,太阳着急了,一跃而起,那颗红黄色的糖球嵌在鱼肚白淡粉相间的盘子里头,时间刚刚好,它终于赶上这趟“公交车”,踏着云朵徐徐上升。
又过了两分钟,地上铺满了金子,仿佛给房子都穿上了黄金甲,云朵托住了太阳,大气中的水滴和尘埃在阳光的折射下,替天空染了布,先是蔚蓝,再是湛蓝,最后变成浅蓝色的布铺满整个天空。
这时,太阳先生已经高高地挂在上空,白鹭小姐从它的脚下飞过,小鸟妹妹叽叽喳喳叫着,从高压线上欢乐地跳起,向正在吃草的牛公子飞去,不远处的田里,几个农户已经在卖力地干着活,天地之间的美,尽收我眼底,好一副美轮美奂的画面。
我陶醉在其中,不经意间,又拿起尤克里里,拨起了弦……
这是我看到最炫丽的日出。