青蛙的作文
我是青蛙家族一只最快乐的小青蛙。每天晚上,我都要去池塘参加“大合唱”,我的声音清脆、洪亮,“呱呱呱”的歌声格外悦耳动听。
一天晚上,我和同伴们叫的正高兴,突然来了几个人,他们用渔网,把我的兄弟姐妹们活捉,拉到车上,它们可怜巴巴的叫着,我只能眼睁睁的看见它们被捉走,却救不了它们。我沉闷了,再也不敢歌唱了。
池塘一片宁静,也没有以前热闹了。每天晚上,我总是对着月亮,许下了一个又一个的愿望……
日子一天天过去,害虫们可高兴了,它们又唱又跳,肆意破坏庄稼。我却无能为力。我的伙伴越来越少,而害虫越来越多。人们还是在不停的捕捉我们……
终于有一天晚上,有几个戴着红领巾的孩子拿着一个牌子,插在池塘边。我看见上面写着:“我们要保护人类的朋友——青蛙。”我十分高兴。果然没几天,又来了几个人,从车上搬了一袋又一袋的青蛙,把它们放进池塘里。池塘里又来了许多青蛙伙伴,我高兴的又唱又跳。
抬头,我看见了天上的月亮,悄悄对月亮说:“谢谢您帮我实现了愿望。人们保护了我们,我们也帮他们消灭害虫。”
我和伙伴终于又像往常一样去进行“大合唱”了,我的声音又是那么清脆、洪亮,悦耳动听。