牵动我的心作文
阅读作为一种精神生活,是人们不可或缺的元素,没有阅读的生活是空洞而虚无的,无法想象,那些因缺少阅读而迷失方向的人们没有了一望千里的独到视角和令人沉醉的思考该如何生活;那些因缺少阅读眼睁睁而哑口无言错失的心有灵犀的时刻,相信大家都不愿经历。走进我的阅读生活,感受静谧的阅读之美。
看到一本好书,我会在课间与同学们议论,我们坐成一团,说到《小王子》,我看见的是一朵骄傲自大而又惹人怜爱的玫瑰。
有人应道:“小王子的43次日落,为着他那原始纯真对玫瑰的爱,多痴情又脆弱的人儿。”
走来的同学:“沙漠的动人之处在于,在它的某一个角落隐藏着甘甜的清泉。”
“这句话太有道理啦!身边的其他事情何尝不是这样?因神秘而珍贵与美丽。”
“得不到的东西总最好!”
“哈哈!”
“什么?什么?我也要看。”
“还有,还有,那一句……”
我在心里不禁惊叹,原来我对这本书的理解那么淡薄,同学们的引导再次牵动了我重新“温习”的心,同时也如获至宝,受益匪浅。
书中的文字同时也是那样奇妙,让我沉醉,它就如同一只大手,或者说是一根绳,早已牵动我的心,会为那一波三折的情节而动情——《童年》中的阿廖沙,被外祖父打的昏死过去时,那时的我多想冲进书中看看他是否有事。《小王子》中的小王子,他的死去,曾让我陷入沉默,几天无法自拔,甚至萌生了去到撒哈拉沙漠找他的想法。阅读这根绳牵动着我心中的喜怒哀乐,而那另一头则系在了所钟爱的书本里。
我常常逛书店,它在我的“小金库”告急时就像一个狮子口般的存在,常常一泡就是一整天,它牵动着我不受控地买下钟爱的书,满心欢喜地回家,如饥如渴的读完。