漫漫人生路,有鲜花,也有荆棘;有欢笑,也有哭泣;有嚣张狂妄,也有彷徨迷茫……但总得迎难而上。这时,我的耳旁便会响起这样一句话:无须言,做自己。是谁?是谁在说话?是心?哦!是心!它在告诉我们:无须言,做自己。
曾经在伸手不见五指的黑暗中处处碰壁,曾经在泪眼婆娑中迷失了自己……这时,心会告诉我们:无须言,做自己。是啊,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。勇敢些,用勇气去化解所有的困难;乐观些,用微笑去面对征途中的挫折。看吧,那荆棘丛中的娇艳欲滴的鲜花是天使送给成功者最美的礼物。有失败,才能总结出成功的经验;有困难,才能寻找出解决问题的方法。当你能自信地面对人生中的风风雨雨时,你将会收获天边那道最美的彩虹,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
曾经在簇满鲜花的领奖台上博得阵阵掌声,曾经在同学们的羡慕中获得表扬……这时,心会告诉我们:无须言,做自己。满招损,谦受益。谦虚些,用淡然面对成功;从容些,用幸运解释一切。自大的项羽乌江自刎,那是历史赠给成功者深刻的教训。有成功,才能发现自己的长处;有掌声,才能更加相信。当你能坦然地面对人生中的点点细流,你将会收获波澜壮阔的大海。虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。
漫漫人生路,失败也罢,成功也罢。只要我们有勇敢做帆,信念做桅,必能乘风破浪,只要我们有辛勤做土,认真做水,必能浇灌美丽的花朵。
无须言,做自己。活出属于自己的精彩!