牵动我的心作文
“,你回来啦!你一定……”奶奶的声音再一次在我的耳边响起,这声音牵动着我的心许久,却从未消失,一直回响着。
我拿出钥匙缓慢地转着,打开门,多么希望,可以再次听到那牵动我的声音。可是,屋里静悄悄地,没有一个人,我走遍屋子大声呼喊着:“奶奶,奶奶……”多么希望有人能回应我,然后对我说:“,你回来啦!”可是屋里是那么的寂静。
我知道奶奶已经离开了,再也不可能回来了。可我不愿去相信,我知道奶奶定是和我玩了捉迷藏,她一定是在暗处看着我呢。
想着想着,就想到了以前的日子,那时候,我打开门后,奶奶立马掉头,看到我时,脸上便会浮现出笑容,一边笑一边说:“,你回来啦!你一定渴了吧,快喝点水。”渐渐地已经习惯了这一切,习惯了奶奶的微笑,也习惯了那句牵动我心的话。
一天,我心情莫名的烦躁,走到家门口,打开门,却发现爸爸趴在桌子上,头戴白孝,奶奶还在微笑着,只是那微笑的脸是黑白的,被裱在了相框里——奶奶走了。
我不愿意去相信这是真的,我摇了摇爸爸,问奶奶怎么了,她去哪里了。爸爸叹了口气说:“走了。”便又哽咽起来。我不信,不信她会这样离开,她一定是吓唬吓唬我,躲了起来,不久她一定会出来的。
我在门口等了许久,希望有人可以说:“,你回来啦!”可是终究没有人出来。
之后的许多天里,我每次开门都认为有人会对我说出那句牵动我内心的话,可是每次都是让我失望,久而久之,我便已习惯了,接受了奶奶已经离开的事实,只是偶尔相起她的时候,我才会企盼她能再次出现。不过,每一次都是失望。
虽然奶奶已经离我而去,但我内心还是会回想着奶奶的那句话。
“,你回来啦!”这句话将永远牵动着我的心。