牵动我的心作文
这是一个真实的故事。
在我初二的时候,成绩如同滑滑梯一般急速下滑。妈妈每天苦口婆心地劝,可我当时也不知是怎么了,完全听不进去。
再又一次惨烈的考试后,妈妈终于压抑不住她心中的怒火,先劈头盖脸地泼过来一堆责骂。她总是拿我和邻居家的孩子比,她可是第一呢。我心里赌气地想着。她或许不知道我有多讨厌被比较!
经过一系列激烈地对抗,妈妈还是指着我的鼻子教训我:“你不努力学习,把心思都放在什么地方了?你怎么不能学学某某,考个第一回来呢?”
“够了!你不要总是比来比去,我就这样了!谁学习好你让谁做你的孩子吧!”
我刚说完,我妈一棒子打在我肩膀,这是她第一次打我,我咬着牙,我发疯似的冲出家门,还听到妈妈的高喊:“敢走,你就别再回来!”
走在街边,初秋的夜晚凉飕飕的,我将拉链拉到了头,却还是冷得不行,我哪有可以去的地方呢?飘出的眼泪经过风干变成勇气,闲逛了半天,妈妈也不来找我。好!我绝对不会回去的!
转了一大圈,我又走回我家楼下,已经十一点多了,总不能在街上晃一夜吧,心一横,我回家!挨打就挨打吧!
妈妈靠在沙发上,眼睛直勾勾的,看得出来她哭过。见我回来,她冲上前来,一把抱住我。就这样化解了,一切尽在不言中。
母亲像一根琴弦,轻轻一拨就能牵动我的心,她一直在默默守护着我的成长。
我想,以后我来做她吧,难过的时候我去哄她,毕竟,为爱认输,她做了那么多年!
后记:在“母女战争”中,从来没有赢家!