牵动我的心作文
“一曲秋湖疑天籁,千年醉笛叹苏香”有人这样描绘过他所听到的笛音。笛子是一种历史悠远的乐器,我沉醉于那优美而极富内涵的声音!“光阴似箭,日月如梭”,悠悠笛声中,我走过一年又一年!
我仍然记得那首《花好月圆》——我们参加比赛的指定曲目。我每天回家都要练上半个小时,笛艺也算得上纯熟。但是到了比赛那天,心里总是七上八下,要知道如果获得冠军,我们可以出去游玩!接近比赛,我忐忑不安的坐在板凳上,心房里好像揣着一只兔子似的。不住地想:我上台后会不会吹错铺子?要是真的错了该怎么办?会不会……
不知道什么时候,我居然已经站在台上了,握紧我的“伙伴”,照着我平常练习的样子!所有的同学都是一副专注的表情,我也慢慢进入状态,婉转的乐曲从笛中缓缓流淌而出,连绵不绝……在掌声中谢幕,我们焦急的等待着成绩。“第一名”当评委老师报出排名,全班沸腾了,我仿佛也拿掉了那块压在心上的巨石,有一种豁然开朗的感觉!
离开比赛场地,同学们一齐呐喊:“耶……”,我都迫不及待的想要呼吸自由的空气,天边的晚霞露出了笑颜,她分享了我的喜悦,小鸟也被我的情绪感染,唱起了赞歌,树儿草儿都随微风的伴奏起舞,为我庆贺。
“纠结,担忧,兴奋,欢畅……”笛子拥有这样的魔力,牵动我的心!