牵动我的心作文
美丽的世界,万分精彩。红花绿草,清风流水。我们的耳朵听得见世界上所有的声音,风呼呼的声音,鸟唧唧的声音,还有流水哗啦啦的声音……
一切都是那么美妙,闭上眼,侧耳倾听,风似乎携来了一种声音,那是故乡的声音!我努力回想着那个地方,倾听那熟悉的声音。是街上小卖铺的吆喝声吗?是过节时的鞭炮声吗?还是自家果园里风吹动树叶发出的沙沙声?
那声音在我耳边回荡,我仿佛又回到了那个梦中的地方,那片温暖的土地。
在故乡,早晨叫我起床的,不是爸妈的催促声,也不是闹钟烦人的机械声,只要一到早晨六点,街上就会准时出现小贩的叫卖声,悠长,响亮,又清脆,总能将人心甘情愿地从美梦中被叫醒。现在,虽然已经五六年没有听到过那种声音,但每当早晨被闹钟的铃声惊醒时,却总能想起那令人怀念的声音,那牵动我心的声音。
在故乡,每当过大节的时候,大街小巷里都会噼里啪啦的响起鞭炮声,夹杂着人们的欢笑声,热闹,喜庆。离开故乡这些年,再也听不到那种洋溢欢笑的声音了,现在一想起那声音,眼前总是会出现一张张熟悉的笑脸,让人情不自禁地扬起嘴角。
在故乡,日子总过得不紧不慢。每当午后,我就会到自家的果园里,爬到果树上,躺在密枝间,枝丫上,吹着徐风吃着果子,那段时光是那么的惬意。躺在枝丫上的我最喜欢的莫过于闭上眼睛聆听风穿过树叶的声音了,沙沙沙,沙沙沙,带着点儿节奏,像是一位音乐家在摇沙锤。
哎呀!我懂了,牵动我心的,不单是那小贩的叫卖声,也不单是过节时的鞭炮声,更不单是风吹动树叶沙沙的声音呀,那是故乡的声音!那深入我心牵动我心的,是故乡的召唤啊!