牵动我的心作文
栀子花前,上弦月下,一颗心得结束代表着另一颗心的成长。
——题记
这样的一个朦胧五月,这样的一个江南小镇,我踏着轻松的步伐,撑起一把青伞,漫步在青石板铺成的小路上。忽然,一个角落里传来了轻轻的啜泣声,我走过去一看,便让我的心隐隐颤动。一个瘦弱的小姑娘,无情地被雨水拍打在她得身上,她那眼角的不知是泪,还是雨水。我轻轻询问:“小妹妹,你家在哪里?”她望着我,颤抖地说:“我迷路了,我想回家。”说罢,便倦缩地倚在了门框上。她得样子顿时牵动了我的心。
廊雁南飞,雁子都有了自己的归宿,可小姑娘的归宿在哪里呢?我带她回了家,给她换上干净的衣服,她告诉我她得家在哪里。我轻声对她说:“小妹妹,我一会儿送你回家。”她的嘴角微微上扬,笑着对我说:“谢谢姐姐!”她的嘴角慢慢地牵动了我的心,让我生起一种不知该怎么形容的心情。
夕阳伴着点点余晖,在地平线上徘徊,始终不愿落下。我把小姑娘送回家。临走的时候,她转过身来,抱了抱我,又扬起头,冲我微微笑。你的微笑,如羞似醉,牵动着我的心。我久久地停留在那门口,我的心已被那小姑娘的微笑全部填满,不留余地。弹指间的岁月,难忘此生回忆,孤独地留下胭脂味。小姑娘,你深不知。你的微笑,已成为我此生永久的回忆;你的嘴角深深地牵动了我的心,我只求,在一个雨夜,再次与你相逢……
收揽回忆,叫我怎入睡,
雨的娇艳,又萧萧了几夜,……