蓝色的作文
夏日的一个傍晚,我和表姐手牵着手在铁路边散步,一抬头,被眼前的一切所深深吸引:天空居然有这么一大片的蓝色!我立刻叫住表姐,让她抬头看,表姐也被惊呆了,她吃惊地说:”哇!现在可是黄昏,怎……怎……怎么可能会有么一大片蓝色的晚霞呀,真是太惊艳了!”我指着蓝色的晚霞对表姐说:“这湛蓝的天空没有一丝瑕疵,真美啊!”
“咦,那里好漂亮!”表姐又发出一声惊叹。“你看那里的一个高高的,像不像一个小岛?”
“哇,真的很像哦!快看,“小岛”后面有一团黑色的烟!”我俩越说越有兴致,索性在一片草地上坐下慢慢地欣赏着、想象着。
“那团烟变成了一只巨手,好像想要破坏小岛!”表姐惊讶地大喊。
“你看“小岛”前面有一辆马车,而且还能飞。”表姐高兴地说。
“恩。那好象是一辆圣诞车,圣诞老人正在驾驶。”
“我看巨手还不甘心,它似乎想摧毁这一切。“
一眨眼的功夫,“巨手”居然变成了一只“飞猪”在破坏“小岛”,岛上的树木都被“飞猪”踩得东倒西歪,最后变得一片荒凉。突然,飞猪消失了,马车也消失了,就连小岛也变得无影无踪。我们这才缓过神来——原来只是晚霞罢了。跟着这神奇的蓝色晚霞,我们拥有了一闪奇幻之旅。
那一刻,我觉得我就是一只自由自在的小鸟在天空任意飞翔,快乐地欣赏这美丽的景色,无拘无束,久久不愿离去,久久不愿忘怀……