亲爱的付老师:
您好!
在私底下,同学们都说付老师是六年级老师中,最和蔼、慈祥的老师,但又不失威严,所以经常把“付老大”挂在嘴边,即使是你在我们也是这样叫你。
付老师,我最难忘的是你对我学习上的鼓励,特别是作文,以前,一到作文课,我就头疼,抓耳挠腮了半天也写不出几个字,写好的交给你也从来没有得过高分,我都对自己灰心了。可是你还是经常的鼓励我,给我们找资料,为提高我们的作文水平,你可是用尽了心思啊!渐渐地,我也不那么怕写作文了。就在去年暑假,您要求我们把作文电子稿发给您,还对我们说有困难的同学可以找你辅导,您会随时出现在QQ上。暑假过去了十天,我写好了第一篇作文,我忐忑不安地把第一篇作文发给您,我真怕您又会要叫我重写,可几天后,我去空间查看资料时,无意间发现自己的竟然在您的空间里出现了,这让我惊喜不已。因为我的作文很少发给您,唯一发过几篇的,却都是要重写。之后,我也就懒得发,更不想发。这次,不仅没有要重写,还出现在了您的空间上。同学们都知道,能站在您的空间上出现的作文,那都是好的作文。这件事让我高兴了好几天,爸爸妈妈也为我感到高兴,还给了我奖励。
在上个学期,有一次您拿着一大叠信封,说这是咱们班获奖同学的证书。虽然嘴上说肯定没有我的份,但心里却还是希望有自己的名字。就在您要发完了的时候,我正准备离开,有一个同学递给我了一个信封,上面正写了我的名字,我简直不敢相信会是我的。我的心比吃了蜜还甜。于是,我拿着获奖证书看了一遍又一遍,每一次看,都会有不同的心情,但同样的喜悦。
有一次,家长会上,你读了我的一篇作文,爸爸回家还表扬了我,说许多家长听了之后也夸了我。
于是我对作文的兴趣越来越高,也越来越喜欢写作文了。
付老师,您为我们不停的找资料,找美文,然后发到空间上;您经常备课到深夜,第二天还要精神抖擞的为我们上课;您……付老师,您对我们的辛勤培育我们永远不会忘的!
祝您:
青春永驻!事事顺心!