亲爱的外公:
您好!
今天您离开了我们,也辞世了这个世界,年前的匆匆一别原来是我见您的最后一面,现在充满了遗憾与不舍,我还有很多话来不及和您说,我还有很所秘密要与您分享,可是外公,这些我都不能了,你最终还是离我而去,去了另外一个国度。一个陌生的世界
外公,哪里没有我们,您还习惯嘛?你还觉得温暖吗?今天你的外甥女未能见上您的最后一面,你知道我多么后悔吗?我多希望这是一场梦,梦醒了,而你却一直在我们身边,而不是就这样静静的走了。
以前,别人都羡慕我有外公外婆、爷爷奶奶。而现在您突然的离开,却也让我开始羡慕别人的外公,曾好几次,我看到别人的外公,我会想起您,外公、外公、您在那好嘛?真的好想好想您哦!真的好后悔我没有送你一程,真的好难忘有外公的日子,
那天,埋藏您的遗体时,我打了个电话给爸爸,听到爸爸妈妈、舅舅阿姨的哭泣声、心里有种说不出的滋味。我们多希望您能醒过来看看我们,多希望这只是一场梦。但那天您永远的走了,永远的离开了我们,却只留下了那些苍白的记忆,
此刻,我在公园里,看到了一群老爷爷,我便想起了您,您以前也是如此,喜欢静静的坐在那晒太阳,我每次去外公您的家,都会发现外公的头发又白了,长长的胡须也不怎么爱去打理了,只是看到舅舅会经常帮您,每一次,我都听到舅舅和你发生争吵的声音,每次你都因为钱而责怪外婆,每次您都不爱和我们谈心。但我长大后才发现,其实您有时候也是有慈祥的一面,有可爱的一面的,记得你年前你第一次对我微笑,第一次耐心的听我说每一件事情,我才发觉现在的外公是多么的和蔼和亲。第一次让我觉得我的外公是这天底下真好的外公,外公,现在的您哪去了,我好想您哦,
您连一张照片都没有留给我,你连给我的最后一句鼓励的话也带走了,这些有你的苍白记忆,都带点瑟瑟的苦味,因为有这么多爱你的子女,都在为您伤心流泪,外公,一个人在那个世界里,冷嘛?您也在想念着我们吗?我们都好想好想您哦,外公,您知道外婆的也在想念您嘛!您能感觉得到嘛?
外公您一路走好,我们都会永远的记住您的,因为您在我们心目中永远都是好外公。