我的家乡在锦州,是一座历史文化古城。在城外的西北处有一座名山——北普陀山。有传说说这是观音普萨的讲法道场。其实这些我都是在书上看到和听爸爸妈妈讲给我的。下面我就讲一下我第一次感受它的经历吧。20xx年的六月一日,也就是我的节日,“六一国际儿童节”。那天我和爸爸妈妈按早就安排好的计划早早的就出了家门,打车到了北普陀山。
下了车之后我发现这里的景色可真美呀!我先是在山门外照了几张相。之后跟着父母来到了售票窗口,买了二张成人票,因为我是小朋友,身高才一米一多。所以享受了免票待遇。当时售票阿姨还特意看了我一眼呢。后来爸爸告诉我说,阿姨看我就是在目测我的身高。看我够不够一米二的儿童半价票标准。买好票后我们经过了验票口就踏进了大山之中。进山后我和爸爸手拉着手一起走在蜿蜒曲折但却非常平整的山路上,妈妈跟在我们身后。我们边走边欣赏身边的景色。
刚走不久,我就发现了一块石牌,上面还刻着几个大字,我就问爸爸第一个字叫什么?爸爸说:“这上面刻的是紫气东来”四个字。并且告诉我这是代表吉祥的词语。之后我就跟这块大大的“吉祥石头”一起照了几张相。随后我们继续前进,我又陆续看到了几个小的石雕作品,有小鸟、唐老鸭等。又走了一会后我们走到了一个池塘边,边上有一只很大的水牛。我马上跑了过去,摸着它的犄角,当时我还以为它是真的水牛呢!后来才发现是假的,是用石头雕刻的。之后我在爸爸的帮助下骑到了这只大石牛的背上,妈妈又拿起相机帮我拍照留念。这张相片直到现在我还特别喜欢。水牛的边上还有一块“慈母碑”,我应爸爸的要求又和妈妈一起合影留念。离开了石牛后,紧接着我就看到了缆车,我非常兴奋的喊道:“哇,缆车”!我迫不急待的想坐上去。可是爸爸有恐高症。于是只好由妈妈带着我来到了缆车售票处买了一张成人票和我的一张儿童票。后来我问妈妈为什么坐这个缆车小朋友不免票呢?妈妈只是笑了笑,没回答我。买票上车后我就紧紧的挨着妈妈开始了缆车行。上山的时候是由低向高行进。当时我就记得妈妈非常紧张我的安全。
紧紧的搂着我的身体,生怕我掉下去。随着缆车缓缓的上升,我发现山顶上的景色离我越来越近了,好多绿油油的大树在我的脚下。感觉我自己就像孙悟空一样。到了山顶后我和妈妈下了缆车,真正的站在了山顶观看景色,妈妈还特意教会了我一句词语:一览众山小。从此我也就明白了这句话的含义。看了一会后我和妈妈就又乘坐缆车返程下山了。在返回的过程中,我发现妈妈好象不那么紧张了。同时我也看到了山下面走在路上的游人们,一个个好象小蚂蚁。感觉非常好玩。不一会我们就回到了山下,看到了等候我的爸爸。爸爸还夸讲我的勇敢呢!坐完缆车后我们继续向山峰上的最高点前进,在这期间我又欣赏了小公园、财神殿、弥勒佛像、二郞洞和一些我不记得名字的景点。最后终于走到了这座山的最高点,也是最有名的景点“大雄宝殿”。当时这座大殿还在装修期间,不过我在爸爸的指点下,还是了解和看到了八百罗汉座像和一些龙的雕刻。之后我看到爸爸和妈妈都参拜了供奉在大雄宝殿内的佛像。后来他们告诉我,参拜时他们都在心中默默的为我祝福了。希望我能健康成长,快乐生活。让我很受感动。离开大殿我们就下山回家了。回来后我们还一起去了一家小饭馆吃了顿丰盛的午饭。同时也结束了我这个充满快乐和收获的“六一国际儿童节”之北普陀山一行。现在的我正盼望着今年的“六一国际儿童节”快快到来呢!