一天,森林里的天气非常晴朗,小动物们也都出来玩了。这时,狡猾的狐狸出来寻食了,他心里想:“要是再遇到那只笨乌鸦就好了,我又可以饱餐一顿了。”狐狸说到这里时,正巧那只笨乌鸦又叼着一块肉,狐狸眼珠一转,想了一个办法,就走到乌鸦身边。狐狸对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,您是世界上最漂亮的鸟了,孔雀与您相比真是差多了,只要您的羽毛被谁看到,一定会羡慕的不得了。”乌鸦心里有些高兴了,但她还是不理狐狸,狐狸又想出一个办法,说:“乌鸦小姐,您美中不足的地方就是嘴巴这里,不信你就看看。”
乌鸦看了看,确实不怎么好看,她本来想说:“怎么才把嘴巴变好看点。”躲在树丛中的小白兔已经知道狐狸的阴谋,就跑上去对乌鸦说:“我家的小兔宝宝就被狡猾的狐狸吃掉了,你可千万不要相信狐狸的话呀!”小白兔还没有说完,就被狐狸踹回树丛里了。乌鸦听了这话,连看都没有看狐狸一眼,就向天空中飞走了。狐狸也只好灰溜溜的走向森林深处出去寻食了。