自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻觅食物的狐狸看见了。乌鸦看到狐狸气不打一处来,心想:报仇的机会终于来了,我会让这狡猾的家伙死得很惨。于是,乌鸦小心翼翼地把肉放下来,故作笑脸地说:“亲爱的狐狸先生,您上次费了那么多口舌才吃到我的肉,这次您不要再费口舌了,你只要张开嘴,我直接送给你得了。”狐狸大吃一惊,心想:世上还真有这等好事?她不会弄假肉给我吃吧?是真是假马上我检查了一下不就知道了。于是,他爽快地答应了。狐狸叼到肉以后,立刻仔细检查起来,的的确确是肉,而且也没有石头沙子之类的东西。他心中一阵狂喜,就狼吞虎咽地吃了起来。
这时,乌鸦面带微笑地走了过来,说:“尊敬的狐狸先生,想不到你也有上当的时候,哈哈哈哈!”原来,乌鸦在肉里面放了“肚痛粉”,狐狸本来就有头痛病,再加上肚子痛,真是痛上加痛,狐狸现在才后悔自己当初不该骗乌鸦,否则也不会给自己惹来这么大的祸,真得害人又害己啊!