自从被狐狸骗走到嘴的一块肉。以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。
狐狸垂涎三尺,想把这块肉骗到手,于是他笑咪咪的说:“乌鸦大姐上次的事是我不对,这回给你赔不是来了。”乌鸦瞧了瞧狐狸没说话。狐狸又说:“听说您最近当上菜市场管理员了。”乌鸦愣是没说话。狐狸哭着说:“难道你还是不原谅我吗?如果你再不原谅我,我就撞在这棵树上。”乌鸦说:“别。”顿时肉掉了下去。狐狸在树下大口大口的吃肉,乌鸦说:“别吃这块肉有细菌。”狐狸说:“我才不上你的当呢。”乌鸦说:“真的,这块肉是我从老狼的肉摊上收缴来的,现在正要拿到深山里去处理掉。”狐狸说:“有本事拿出证据来。”乌鸦把政府发的单子拿给狐狸看。
狐狸顿时感觉肚子好痛好痛。