前天晚上,我和以前一样认真复习英语单词,可昨天上午我还是听写得了零分,真难过呀!可是下午老师又布置了听写作业。我想,将功补过的机会来了。我跟自己说,只要这次认真复习,就可以考出好成绩,就能把所有的不愉快忘了。
昨天我认真复习后,叫妈妈听写了一遍,结果东错一个,西错一个,弄得很狼狈。后来我用笔在英语草稿本上,将所有的单词抄了好几遍,觉得有点熟悉了。我又故技重施,觉得不熟练就继续写,直到我觉得可以自己默写了,我就自己默写了一遍。效果很好!我对我默出地全对感到惊喜和满意。我又倒着次序默写了一遍,也是全对。
今天早上,我妈妈考我“面条”、“足球”、“气球”等英语单词怎么写,我都一一回答了。
原来英语是要每天记,每天写的呀!