我的小乌龟作文
“咯吱,咯吱。”小乌龟又要做运动了吗?那我得赶快过去捧它的场了,免得让路西西生气了!哦,对了,我忘了跟你们说了,路西西是我的一只好玩的小乌龟。
威风凛凛的路西西“手和脚”都全部张开,开始准备游泳了,它把椭圆形的头一低,用手划动,就开始游动了。哎呀,可能是憋不住了,赶紧用有着细小的爪子的脚往“地”上一踏,头外伸,就呼吸了。就这样,它不嫌烦,反反复复地认真做了几次,终于矫健轻捷地游了三个来回。应该是累了吧,它帅气地把头往外一伸,“笑了笑”,等待我那山崩地裂的掌声。
它的头两端镶嵌着两颗“蓝宝石“,那是它的小眼睛。咦,那两条红红的是什么,是花纹吗?应该是吧,哥哥一副不敢确定的样子。本来就可爱的乌龟,添上了这样的一笔,显得更加可爱了。眼睛下面是一个超小的鼻子,上有两个十分小的孔,那是鼻孔吧?小巧玲珑的鼻子的下面是一张樱桃小嘴。乌龟的头紧跟着能伸能缩的脖子。脖子半缩起来的时候,头与脖子中间夹着如同皱巴巴的“衣服”似的几层东西。脖子与头之间有时也不会出现那几层怪东西,那就是头往前伸时了,仿佛像某人变了魔术似的突然不见了。
“路西西,该‘吃饭’了哟!”它四似乎听懂了我的意思,头往上扬,眼睛水汪汪的好像在请求我“主人,我饿了,能给我一点吃的吗?谢谢!”我看它有点饿了,就毫不客气地放了三颗乌龟食。它张开嘴巴,露出那如香肠切成的片班的舌头,“啊呜”一口咬了下去。一转眼,三颗就被消灭光了。仿佛得到了神助。
我爱我那多变的小乌龟。