洗袜子作文
暑假里的一天,我在家里学会了洗袜子。
那天,我早上起来,看见我的脏袜子扔在收纳盒中,可是妈妈又不在家。我没有袜子穿了,只好自己洗。
刚开始我不会洗,所以我只是接了一盆水,然后就把袜子放进水盆里,可是我搓了又搓,袜子却是越搓越脏,我不耐烦了,就把袜子往水盆里一扔不洗了,就去看电视了。
我在看电视的时候,看见动画片里有很多小动物都在一个水盆边洗衣服,它们的水盆里有好多泡泡,这时我才突然明白了,原来是我忘了放洗衣粉了,我赶紧回到卫生间继续洗袜子。
这次我又接了半盆水,把袜子放到水里面,然后赶紧找来洗衣粉倒到水里,接着我就开始搓了。搓着搓着袜子上面也起了泡泡,而且还散发着香气,过了一会儿袜子越搓越白,我就高兴地跳了起来,大声地说:“我学会了洗袜子了!我学会了洗袜子了!”最后,我把洗好的袜子晾在了外面。
爸爸和妈妈终于回来了,他们看见外面晾的袜子,不知道是谁洗的,妈妈问:“那袜子是谁洗的?”我害羞地说:“是我洗的。”妈妈说:“你学会了洗袜子,真棒!”
爸爸也夸我是个小能手,我可真是太高兴了!