洗袜子作文
每天,我的外婆都会洗衣服,那时,我就会快速跑到洗衣房去看。
可是,我有一个坏毛病:就是我在家里老是穿着袜子走来走去。每当此时,外婆就会说:琦琦,你要穿鞋子走路啊,鞋子是用来穿的。我洗你的袜子最麻烦了!那时候,我就嘟着嘴,不情愿地穿上鞋子。
我对洗衣服可感兴趣了,一天,我又跑到洗衣房对正在洗衣服的外婆说:外婆,我来洗我自己的衣服吧。正好你手疼,不好洗。但外婆说我可能洗得不干净、不亮。我和她磨了大约两分钟,外婆终于说:好吧!哈我开心得一蹦三尺高。
外婆对我说:洗衣服要从脏的地方洗到干净的地方。当然,脏的地方多搓一搓,洗到干净为止。呀!我的袜子果然很脏,黑黑的。对了,最脏的应该是袜子的后跟呀,先洗后跟吧!一二、一二,洗白,洗干净。过了两分钟,终于洗干净了。
全洗完后,我感受到了洗衣服的辛苦,可我没有珍惜啊!我发誓,我以后一定要穿鞋子在家里走路了,我还要每天自己洗衣服。
这次干家务真让我获益匪浅啊!