洗袜子作文
我今年9岁了,上一年级了。我个子高高的,像一个大孩子了,可是我还有许多事不会做。
星期天下午,妈妈和姥姥都不在家,我看见卫生间里有好几双袜子需要洗。姥姥和妈妈这几天都很忙,还没来得及洗。平时这些事情姥姥和妈妈都不叫我去做的,都是姥姥和妈妈帮我洗,想到这,我想我已经长大了,该去帮助大人分担点家务了。
说干就干。我学着大人的样子,先把水池里放了一些水,把所有袜子泡上。我拿起一双袜子先在袜底上打一些肥皂,搓一搓直到干净为止,然后我在洗袜子的正面和袜筒。这样一双就洗完了。一会儿,我把其他袜子都洗完一遍。我把池子里的脏水都放没了,然后放满清水把袜子再洗一遍,把肥皂沫儿洗净。最后我把洗干净的袜子晾在暖气片上。
大约一个小时,袜子都晾干了,我把袜子叠好收起来。姥姥和妈妈回来后夸我真能干。我高兴极了。以后我自己的事情要自己做。自食其力,乐于助人真快乐!