骑自行车作文
我很早就开始学自行车了,可总是半途而废。今天,爸爸给我买了一辆新的自行车,让我在路边学,并要求我今天一定要学会。
我慢慢的把车推到路上开始学起来,觉得学自行车太难了。一开始我连掌握平衡都不会,所以爸爸教了我一个方法:先不踩脚踏板,而是沿着下坡路往下滑,这样就能掌握平衡了。我按爸爸教我方法联系了起来,“一秒,两秒,三秒,四秒……”我边滑边数,“哎呀!”突然之间我摔倒了。爸爸看见了,连忙跑过来问我:“怎么样,没受伤吧?”我忍着疼痛笑着说:“没事,没事”其实我真的摔疼了,但是怕爸爸担心,所以对他撒了个谎。我拍了拍身上的灰,把自行车扶起来,接着再练。
爸爸在我身边一直鼓励我,并对我说:你踩脚踏板,身体保持平衡,我在后面帮你扶着,你可以放心的骑车,不用担心摔倒,就这样不知从什么时候开始爸爸偷偷撒开手,我终于学会了骑自行车,我开心极了!虽然很痛,但我也很自豪,因为一点点疼痛换来了一场收获
世上无难事,只怕有心人。就像原本公牛般的自行车,现在被我征服成了温顺的小绵羊。