在我身边发生的每一件幸福的事,我都很高兴,可唯独一件事让我既高兴又担心又难忘。
说起这件事,就要追随到20xx年的春天了。这是我陪着我妈妈的大肚子走过的第九个月了,马上我的妹妹或者弟弟就要降临在这个世界了,我好激动啊!但是我担心妈妈会像电视剧中演的一样不能顺利生下妹妹或者弟弟,还会失去自己的生命。
在20xx年3月26日这天,当我怀着担忧的心情不安地上了一天的课后,放学后径直来到医院时,我便听到了妈妈所在的病房中传来一阵阵的啼哭。我探头探脑地往病房里偷偷地看,生怕里面的人发现我,当我的头刚伸进去时,一阵熟悉的声音朝我飘来,“欣怡,快进来看一看你的妹妹。”妈妈的声音有些微弱。“你生了一个妹妹?”我惊讶地说着。我瞪大了眼睛朝着病床上望去。在妈妈的身边躺了一个睡眼惺忪的小家伙,淡粉色的脸上还有小块块的白色状物体,还嘟着嘴巴正喝着香甜的奶呢!这样的她,显得特别弱小无力,看着刚出生的妹妹,一种说不出的滋味正涌上心头。我轻轻地叫着:“妹妹。”她似乎接收了信号一样,向我动了几下未睁开的眼皮。
那一刻,我真高兴!现在看到已经会扶着沙发走路的妹妹,再想想我第一次见她的时候,又有了当时的感觉。