“请后台的同学准备上台!请后台的同学准备上台!请……”
“砰!”“怦、怦、怦……”
两阵声音在我耳边同时响起,一声来自心中,一声来自我手上的乐器。
它很轻,只是细微的一声,却拉响了我心中的警铃——在快表演时,弦断了。
我几乎是迈着慌张的步伐,小跑到休息室,拖出被压住的琴盒,翻找着新的琴弦。“希望有新的弦,希望我带了……”我头上渗出丝丝细汗,在倒数第二个节目播报起时,找到了一袋E弦包,可是,我断的是A弦啊!我心中慌乱不已,出去找人是来不及的可我只有这一条不符合的弦啊。
仿佛有人扣住了我的手,一个激灵,手中的弦包掉了,里面露出来的竟是一条A弦!“太好了!”我想到,一把把它抓起,塞进琴中,“快一点,再快一点……”心中的警铃狂敲着。
“请交响乐团上台!”
踏着广播,我抹了抹额边的汗,走上台,扬起微笑。