事情发生在三年级上学期的英语歌唱比赛……
那一天,miss蔡一进班级就像我们扔出了一颗重磅炸弹:“两周后,学校要举行英语歌唱比赛。现在有班级推选比赛的同学。”很“不幸”,我是被选中的人员之一。为了在比赛中能够,我每天都比原来早起床一个小时,然后就练气息。因为我知道,要想把歌唱好,练气息是个大关键,而且气息必须扎实;等气息练好后就练声,练完声后,就拿着英语歌词来记歌词,唱曲子……唉,那时候我才知道:原来唱歌也是个体力活呢!虽然辛苦但我还是兴致高昂的练习着,当时我只想着要把比赛的歌唱好,所以有兴趣也就不觉得辛苦了。
很快就到了比赛的日子,比赛前我和其他同学一样,紧张的连歌词都想不起来。然后,我们使劲深呼吸,互相加油。老师也来鼓励我们,让我们像平时练习的时候那样唱就行了。到上台的时候,我想象着自己平时练歌时的样子,台下的观众忽然都看不见了。用心的唱着我所熟悉的歌……
当我和大家唱完后,猛然听见台下面已经响起了雷鸣般的掌声,老师高兴地一边鼓掌一边笑着看着我们。这一刻,我真自豪!