奶奶作文
以前,我觉得奶奶很烦,一天到晚缠着我,要我学这学那,让你躲都来不及。你看,一大早起床,她就叫我读《小学生分类作文》,读完了,叫我去做自己的作业,做完了,我想去娱乐――打电脑,可没玩几下,她又来烦我了,叫我练毛笔字,练了一个下午,晚上,不让我看动画片,硬拉我去看新闻……
可经过那一次后,我对她有了新的看法。那是在读四年级的时候,我放暑假回来,奶奶见了我,立刻叫我去她那儿,忙问:“得了个什么荣誉呀?”“手抄报优秀奖”我心里还是挺高兴的。奶奶接过我的奖状,和蔼地说:“没关系,这次没得到三好学生,下次再努力。”“考试考得怎么样?”她又问。“语文97、5分,数学99分。”我报出了她满意的分数。她好像明白了什么似的,说:“你考试考得很好,可得不了‘三好学生’,肯定是不遵守规矩,是不是?”“应该吧。”奶奶一针见血指出了我的错误。接着奶奶又语重心长地对我说:“你以后一定要认真听讲,不违反学校的规矩,把字写好,就行了。”
我那时终于明白了奶奶对我的用心良苦,改变了对她的看法,决定一定要去一个“三好学生”抱回家。
我的奶奶真好。