看烟花作文
正月十五是一年一度的传统节日——元宵节。元宵节这天非常热闹,白天在大街上有民间艺术表演,到了晚上,大街山就更热闹了,因为人们放烟花庆祝节日。
我们早早吃过晚饭,我就迫不及待的催妈妈去看烟花。来到大街上,那里早已人山人海了。有年迈的老人,有活泼可爱的小朋友。人们昂首东望。有的小朋友着急地问:“怎么还不放烟花啊?”妈妈说:“一会儿就放。”大人们说:“一会儿放的时候肯定很好看!”
晚上七点左右,从远处传来了噼里啪啦的声音,开始放烟花了。只见一个小火球飞向天空,炸开了,成了一朵五彩缤纷的菊花。这时我的前、后、左、右都在放烟花。到处都是烟花,到处都是烟花声。有红的,有绿的,有蓝的,有黄的,天空变得五颜六色起来。我注意的看着。眼睛应接不暇,看清楚了这个,有错过了那个,看见了这个美丽的烟花,有错过了另一个美丽的烟花。
不过,最引人注目的是——“变色圆圈”小火星冲上天空,变成了五彩缤纷的烟花,烟花从中间向为变色,从红变成蓝,由蓝变成绿,这三种颜色混合成了一个大圆圈,漂亮极了。
烟花表演结束了,我仍沉浸在光彩夺目的烟花中。我们依依不舍的回家了。