别了,我曾经读过六年的荷塘篁湾中心小学。今天,我提起笔写这篇文章的时候,我的心像波涛汹涌的大海,久久不能平静。在母校的往事,像过电影似的,不断浮现在我的脑海里。
我的母校坐落在篁湾村高山下,这里阳光明媚,空气清新,一看便知道是学习的好地方。清晨,这里便充满了欣欣向荣、生机勃勃的景象。一入校门,就是运动员正在训练,他们练得满头大汗,但仍一丝不苟地练习着每一个动作,花旁树下,有的同学正一心一意地晨读,有的在默写着英语单词,有的聚在一起研究着难题……这里的一景一物,我都难以忘怀。
你看,那花园里的花,开得正艳,有的如绣球,有的似火团,有的一枝独秀,有的几枝争艳。这些艳丽的花朵,都是我们上五年级时亲手栽的。每一枝花,都有我们辛勤的汗水。记得那次劳动,男同学生龙活虎,女同学像绣花一样,仔细地挖坑、放苗、培土。为了培育这些花儿,我们经常给它们浇水,施肥,这里每一朵花,都凝结了我们的血汗。这怎能叫我忘怀?
教室里,凉风送进了阵阵花香,在这宽敞明亮的教室里,老师把知识毫无保留地传授给我们,这里的同学是那样真诚友好,这里的老师是那样和蔼可亲。从一复一日的小学学习生活里,可以知道:老师们为了给祖国培养更多的人才,他们付出了多少心血,这又怎能让我忘怀呢?
别了,我敬爱的母校,这里的一景一物,一草一木都叫我难以忘怀。我爱我的母校。