海底世界作文
今天,我们全家人一起高高兴兴的去游览海底世界。
一进门,我们就看见了许多海洋植物标本,有各种珊瑚、海草等。参观完了植物标本,我们又参观了动物、鱼类标本,蜘蛛蟹、大龙虾、海狗、海狮、鲨鱼……一只只鲜活逼真,有的强大凶猛,有的弱小温顺。
走着走着,我的眼前一亮,一条海底隧道出现在面前。上面是弧形的大玻璃,与四周的玻璃相连,不管在哪儿都能看到各种各样的鱼儿在自由自在地游泳。看着它们穿梭于海草沉船之间,我真想和它们一起欢快地游泳。最后我们又看了盼望已久的美人鱼表演和人鲨共舞。美人鱼表演的是一个美人鱼过生日,两个姐姐为她庆贺,还送给她一个漂亮的贝壳,里面有一颗闪闪发亮的夜明珠。人鲨共舞是一个叔叔冒着危险给鲨鱼喂食。四条大白鲨和一群大大小小的鱼儿把叔叔团团围住,抢吃叔叔手里的鱼,我的心绷得紧紧的,生怕大鲨鱼咬伤叔叔,紧张刺激的表演结束了,观众热烈的鼓掌。我真佩服叔叔那么勇敢,敢和鲨鱼一起跳舞。
参观完了我们依依不舍的离开了海底世界。今天我才真正体会到了大海的神奇与美丽。我想大海里一定会有更多更神奇的动物等着我们去发现,也一定会有更多更奇妙的事等着我们去探索。