假如我会七十二变作文
假如我会七十二变,我要变成黄河沿岸的大坝,挡住凶猛的黄河水,不让沿岸的人民受害。黄河两岸边是肥沃的土地,可是由于以前的凶猛河水,让刚刚的吐出嫩绿的禾苗瞬间一无所有。假如我变成了大坝,黄河水就不会冲破河岸,就不会冲走农民伯伯辛辛苦苦播撒的希望。
假如我会七十二变,我要变成哈利波特,我伸手拿出光轮20xx飞到可怜的凡卡身边,用魔法让凡卡和他爷爷团圆。再给他们变出一个舒适的小屋、一袋金币和一桌美味佳肴。让凡卡不再是一个苦孩子,而是和我们一样,一起沐浴在阳光下,玩耍在草丛中。
假如我会七十二变,我要变成一朵白云,飘在祖国的天空上,鸟瞰繁华的北京、现代的上海、美丽的江苏;看杭州的西湖,看江西的庐山。我要飘到举世无双的万里长城,赞叹建造者的智慧与力量。
假如我会七十二变……
理想不能靠幻想,今天,我们要为明天的理想去努力、去创造,打造出一片属于我们自己的天空。