美是什么?美是暴风雨之后的一缕阳光,带着欣赏的眼光去看它,它将变得无比美丽。
有一次,我到外面玩,来到一个公园里,这里景色十分漂亮。我正在这里散步时,忽然看到了一个不好的现象:一个小弟弟,看起来好像特别爱吃糖,走在我前面,时不时地拿出一颗糖放进嘴里,而包装纸就很随意地扔在地上,使原本干净的石子路添上了一朵朵“鲜花”,周围的大人们都向他投来了不好的目光,而那位小弟弟非但没有感到羞愧,还继续一边扔糖纸,一边大摇大摆地向前走,而周围的人也拿他没办法。
这时,一位在跑步的老爷爷停了下来,拿出一个塑料袋来,把那个小弟弟扔的糖纸都捡了起来,装进袋子里,还跟着他,只要他有杂物扔下来,就把他装进袋子里,一直到了公园,老爷爷把袋子扔进垃圾筒,消失在人们的视线里。我不禁在心里赞叹道:“爷你真美!”
有时,外表动人的人不一定是美的,心灵高尚才是真正的美。
生活中,并不缺少美,缺少的,只是发现美的眼光……