难忘的一次活动作文
为了让我们锻炼体魄,磨练精神,学校安排我们在开学前进行军训。
乘着巴士,我们开进了名为东方军事训练营的一所军校。停车场边站着一排衣着统一,神情严肃的教官。早就听说教官会打人,虽然已经有了心理准备,但一看到这些面无表情的教官,我仍然不由自主地缩了缩脖子。
一下车,就在教官的厉声催促下,急急忙忙地冲进宿舍,放下包,刚找了一个铺位,集合哨就响了。我们跑出宿舍,汇集到草坪中央。草地上飞虫漫天飞舞,一脚踩下去就能惊起飞虫无数。不时有虫子落在身体上,让我浑身发痒。可教官有令:一动也不许动。我咬着牙忍着,终于熬过了入营式。紧接着就是艰苦的训练了。
我们先从站开始。我本以为站很轻松,不料教官说:脚跟并拢,脚尖分开,腰挺直,双手紧贴裤缝站好!一开始,我还觉得这姿势十分帅气精神。不一会儿,一阵酸痛感便从脚尖开始蔓延,最后遍布全身,火热的太阳烤着我们,旁边有一只苍蝇正欢快地嗡嗡叫,我真想挠一挠头。
不知过了几个世纪,终于盼来了教官的一声休息。顿时,我瘫软了下来。我低头看看表,只过了一个小时都不到!我叹了口气,哎,军训真辛苦啊!
晚饭过后,我们在寝室中休息片刻,又拖着疲惫的身躯夜训完,往床上一躺就睡着了。
又过了漫长的一天,我期盼着的闭营式终于到了。我们要展示成果。我和其他人在教官的指挥下,有条不紊地排着队伍进场,我突然发现,教官的口令一出,我们便不约而同地作出反应,仿佛是我们与生俱来的本能。两天的训练早已在我们脑海中打下了深深的烙印。
下午,结业仪式结束了,我们兴高采烈地涌上巴士。巴士缓缓发动,突然,我们注意到,就在路边,教官们就像入营时那样,整齐地站在路边,庄严地敬着礼,有些教官眼中泪光闪烁,其他人也为之动容。啊,原来教官们也有温柔的那一面啊。
这次活动十分难忘,可令我记忆最深刻的还是离开时教官眼中的泪水,它饱含着教官们的欣慰、不舍。