在我的脑海里,我们举行过有趣的儿童节,举行过无比欢欣的教师节,举行过快乐、温馨的元旦节,但最让我难忘的是冬季长跑对抗赛。
每个班选出两位男生和两位女生“长跑健将”,在操场上比跑。跑步分为:一年级与二年级比,三年级与四年级比,五年级与六年级比。
老师让我们拿着凳子去操场上。我们鱼贯而出地走出教室,在跑步赛道的后面例成一队,为跑步运动员加油。
我们班跑步的卧虎藏龙有:杨涛、凌晨琪、李炎、贾若梅,我们班的荣誉寄托在他们的肩上。
我当监督员,如果有同学推人或抄近路跑就记住,然后再向体育老师回报,扣他分,严重一些就罚下场。
我站在东南面的跑到里面,向监控器似地观察跑步运动员犯规的一些蛛丝马迹。
过了一会儿,到我们班与六年级比跑了,依我估计,我们班肯定会得团体冠军奖状的。
“嘟”的一声,杨涛虽然步伐短了一些,但速度是快如电极如风。他一下子超过了所有人。这时,我们班女声的“狮吼功”声若如雷,势如奔马。“杨涛加油!凌晨琪加油……”吓了我一跳,我说:“太夸张了吧?”这时,六年级的贾云涵冲了过来,超过了凌晨琪,这时,我的心开始紧张起来。我小声地说:“贾云涵,画个圈圈诅咒你。”我多么希望凌晨琪会超过贾云涵。现在他们已经跑了18圈,我们对第一的杨涛已经是安下了100个心,可对于第三的凌晨琪是十五个水桶——七上八下。我大声地说:“凌晨琪,加油!凌晨琪超了贾云涵!”这时,凌晨琪瞬间加速,快跑完了,离终点近了,更近了,凌晨琪猛冲过了终点,但还是没有超过贾云涵。
我想:杨涛能得第一,他一定是肯为跑步付出。如果我们为学习付出,就一定会取得优异的成绩。