难忘的一次活动作文
还记得在五年级的时候,学校组织我们全年级一起动手包粽子,学校为了让我们更好的体验,并请了社区的奶奶们来教我们包粽子,听说他们心灵手巧呢!期待奶奶们的到来!
奶奶们刚进教室,我的好朋友一把拉住了一位奶奶,我悄悄地问她:“你认识这位奶奶啊!”“嗯,她是我的邻居。”“噢!那就好办了!”开始包粽子了。其实我们也派不上什么用场,我们只好干干杂活了,大师还是奶奶们。只见奶奶立即拿起箬叶,迅速地包起粽子来,只见她双手上下翻飞,取米、包箬、綑扎等动作一气呵成,不一会儿就包好一个。我站奶奶旁边仔细观察,只见她和别的奶奶不一样,她是先把棉绳的一端用嘴衔住,然后拿出两片箬叶,交错地叠在一起,并对折成一个三角漏斗的形状,再放入一勺米,为了防止里面的馅漏出来,她麻利地把箬叶折叠,盖住漏斗,快速地用棉绳缠绕粽子,又打了非常漂亮的蝴蝶结。她一个接着一个包,速度非常快,我兴奋地对好朋友说:“你邻居家的奶奶动作好快啊,手法娴熟啊!看来我们一定是最快的一组!”“那是当然,我的眼光不会错的。”她说到。正当我们聊得热火朝天的时候,米居然没了,我和颜旭这组借借,那组借借,终于借到米了。不一会儿,奶奶就已经包了一盆粽子,看来我们有口福了。
最后得去大锅里煮粽子了,等待美食的时间总是那么的漫长。不过,皇天不负有心人,粽子出炉了,吃着香喷喷的粽子,心里美滋滋的,虽然我没包多少粽子,但是我的功劳也不小啊!
快乐的端午节就这么过去了,这一天让我难忘,我会永远记住这一天的,希望下一次包粽子,我也能大展伸手,所以我现在要开始学习包粽子,加油!