临海举办“美食节”啦,这可乐坏了我和妹妹这两只小馋猫。星期天下午,我和妹妹就缠着妈妈带我们去美食街吃美食。我们一到望江门,就被热闹的气氛包围住了,“20xx年台州临海风味美食节”鲜红的大字映入眼帘,门口的大红灯笼格外醒目。
我们来到热闹的美食街,恨不得马上挤进人群,吃个痛快。可是这里人山人海,车水马龙,想很快挤进去不容易,我们只能在人流中挤来挤去。走进美食街,街两边的店铺连成一片,每个摊铺前的广告五花八门,来自全国各地的风味小吃摆满了柜台,应有尽有。刺鼻的烧烤味, 滚滚而来的炊烟弥漫上空。人们随着人流一边慢慢地移动脚步,一边品赏着美食。这时,我听见有“卖炸薯条”的叫卖声,便挤了进去,只见厨师把土豆切成丝,洗净后放在淀粉中一泡,它的全身便裹上一层白色的浆,像穿上白棉袄一样。他把薯丝放进油锅炸,“哧”一条条土豆丝一边唱着,一边在油锅中快乐地游着,好像一群鸭子。厨师不停地用漏勺搅来搅去,随着薯条慢慢地鼓起来了,变得胖胖的、黄黄的,厨师用漏勺捞起金灿灿的薯条,浇上鲜红的番茄酱,让人谗涎欲滴。我们买了很多的东西,我们来到了休息区坐在椅上开始吃美食。妹妹一手拿着鸡腿,这边啃一下那边咬一口,狼吞虎咽地吃着,一手拿着果汁,咕咚咕咚地喝着,津津有味地品尝。
“此味只应天上有,人间难得几回尝。”想不到今天,天上的美味也成了我们百姓的风味小吃了。