精彩的比赛作文
一看到别人乓球。我就想起了那一场精彩的吹乒乓球比赛。
那是一个轰轰烈烈的夏天,阳光布满了整个教室。
同学们,文言文学辛苦了吧!奖励你们一个小游戏如何?贞贞老师像变魔术一样掏出一个白色的乒乓球,搬出个桌子,把桌子放到中间,满脸微笑着。
教室里差点儿把房顶掀开了。有的同学一蹦三尺高,大声喊道:nice!太好了!有的同学怒目圆瞪地说:哼哼哼!贞贞老师别逗我们玩了吧。我大声喊:我来!我来!
老师选定了毅军和我,我们两个是幸运儿。
我三步并作两步地走上台,毅军兴奋地走了上来。
我的对手毅军半蹲着,两只手扶着桌子,弯着腰,像一只鸵鸟。我也紧紧地抓着桌子,伸长着脖子,两只大大的眼睛盯着老师手里的白色乒乓球,就像一只凶猛的猎豹盯着自己的食物。
预备,开始!老师一声令下,我们慌了起来,像两只大白鹅,脖子一伸一缩。我把吃奶的劲儿都使了出来,球滚到了毅军那儿,毅军也不比我差,只听一阵急促地扑扑扑
毅军加油!
俊宇,使劲吹,加油!
毅军,挺住,快吹!
俊宇,不能输!
球滚来滚去,像个喝醉了酒的醉汉,迷失了方向,找不到回家的路了。
突然,我抓住机会,深吸一口气,猛吹一下,乒乓球终于落到了对手那边。这时台下响起了一阵热烈的掌声。
这真是一场记忆深刻的乒乓球比赛啊!