关于甜的作文
一说起甜,大家肯定会想到味蕾上的甜味,在吃甜食的时候,舌尖上的甜味是可以给我们带来快乐的。而我觉得甜字还有更多的味道。
甜,是一种味蕾上的味道。小的时候,我还不懂事,负责带我们的外公和外婆要是把我弄得不舒服了,我就会又哭又闹。这时,外公外婆就会拿出一颗包装新颖的牛奶糖给我吃。我含着牛奶糖就开心极了,因为我很喜欢甜甜的味道。随着我一天天地长大,就没有那么喜欢吃糖了。
甜,是一种得到别人信任的感觉。有一天,我要在班上讲题。我很紧张,拿起粉笔时,我都觉得手在打哆嗦,生怕会讲错。等我讲完题后,同学们的鼓掌声让我的心情放松了下来。虽然同学们给了我几个小小的意见,但我的心里还是充满了香甜。
甜,还是一种乐于助人的味道。在学校里,一次阳光活动的时间,我和我的朋友一起玩抓人游戏时,我来当负责抓人的那个。在寻找同学们的路上,一个看起来像是一年级的小妹妹不小心撞到了我的身上。被小妹妹撞到的时候,她因为没站稳,狠狠地摔到了地上。小妹妹的手和膝盖都磨破了皮,她痛得哇哇地哭了起来。我不知所措,第一个想法就是把她送去医务室。我把她轻轻地扶了起来,可小妹妹的腿像站不稳似的,一直在颤抖。我只好让她撑在我的手臂上,带她去了医务室。到了医务室,医生帮小妹妹擦了些药,没有再流血后,小妹妹终于不哭了。她扯了扯我的衣袖,对我说了声“谢谢。”这两个字,虽然只是人人都可以随口说出来的话,但在我的心里却比金子还贵重,比钻石还耀眼。我把小妹妹送回了教室,在送小妹妹回教室的路上,她又对我说了声谢谢。我的心里瞬间就充满了浓浓的甜香味。
甜是用爱酿造出的一种幸福的味道。甜能够让我们感觉到世界上的美好。这就是我对甜的别样体会。