关于甜的作文
人生是坎坎坷坷的,像一个五味瓶,酸甜苦辣样样齐,让我来说说—“甜”的感受吧!
那一次, 是我第一次接触“点心”这个词,更是第一次学会了如何做点心,点心是一种令人深不可测的艺术。一碟碟令人眼多乱,目不暇接的点心呈现在眼前,使我有了学做点心的决心,于是我便开始了学点心的“生涯”。
我拜姨长为师父,他可是个点心高手,水晶饺、红豆糕、南瓜饼、叉烧包、葱油饼样样精通,百分百是我心中的偶像。一开始,姨丈说要从入门学起,先讲面团吧!如何做好面团开始。材料当然是面粉和开水啦,先用适量的水放进面粉里,边揉边加水,把面粉抒成一团软绵绵的面团,面团做成后就可以做成各式各样的美味的食品了,饺子、油角
学了一个多月,对这门厨艺有了相当的理解了,心里也乐滋滋的。但想一想,我虽然学会了,但是爸爸妈妈没有尝过呀,家里刚好有材料,就做给爸妈尝吧!给他们一个惊喜吧。就在这时候,妹妹跑过来说“姐姐,去逛街吗?”我眼珠骨碌一,灵感来了,这是一个特好的机会呀。于是装出一副极想去却又无奈的样子说:“我有很多作业要做,不去了”。等他们出门了以后,我就马上拿红豆洗一洗,放进锅里煮,然后又去量马蹄粉和水,把它搅成浆。时间过得真快,红豆煮烂了,我就把马蹄粉浆、红豆、糖水混在一起,放进锅里蒸15分钟,一盘甜味无穷的红豆糕新鲜出炉了。
爸爸妈妈等家人回来了,我忙把自己弄了一个下午的红豆糕呈上,爸爸妈妈一边尝一边称赞我煮的红豆糕这么好吃。我心里乐得开花,也切下一块塞进嘴里,真的很好吃,哈哈哈我们一下子沉浸在这片欢声笑语之中……
这是我一生里第N+1次感受“甜”的味道了,第一次作糕点成功..被父母称赞…这种甜的滋味是多么令人感到的是回味无穷呀!