20xx年的某一天,已是大名鼎鼎语文教师的我正在潜心研究新的教学方法时,我的OTE机器人给我送来一份电报,原来是我们宏宇小学同学联谊会发来邀请函,请我到母校参加同学会呢。
我抬头看了一下时间,已到了午餐的时间,我连忙启动一个按钮,OTE机器人马上给我端上了一杯含有维生素ABCDEFG的高营养饮料,我接过一饮而尽,然后驾驶水陆空冲锋艇出发了。
一路上,我不停地猜想:同学们都还好吗?摸样是不是有变化?我还认得出吗?现在都从事一些什么职业?……我怀着兴奋、激动的心情很快就来到了我的母校——宏宇小学。
踏进母校,感觉这里的变化大极了,树更多了,草更茂密了,花开得更艳了……我一边欣赏“美景”,一边径直来到挂有六(3)班牌子的教室。
教室显得很安静,前排座位坐着一位打扮古怪,身材稍胖的女士。仔细一看,原来是咱班的“睡仙”彭梓芸呀,她结合睡觉的习惯和小时候上课睡大觉的感觉,早已成为国际催眠大师了。
靠窗户的位置坐着一位戴高度近视眼镜,又高又瘦的男士,我走上前去细细打量,好不容易才看出来他原来是我们班的“健忘大王”谭欣荣。记得我们在一起读书时,他每天都忘记带东西了,不是课本,就是文具,不是向同桌借,就是向哥们借……如今他通过刻苦钻研,发明了两个芯片,一个是“超级忘苦片”,另一个是“超级记甜片”,地球已经开始在各地出售,有了这两个芯片,大家不再担心再丢三落四。
紧接着又陆陆续续来了不少同学,有当年爱吃爱喝爱品论的“大胃王”涂茜儿,现在已是国际美食品论家,并参加过“厨王争霸”、“山珍海味”、“美食美客”等当红节目。还有钟艺园当了一名医生,罗启华成为了一名发明家,宁雅茹则是一名大牌作家……大家聚在一起,有说有笑,甭提多开心了!