回忆往事作文
不知从何时起,回首往事有一种让我回味的感觉,觉得有点新鲜,又有一点“单调”。仔细想想,却弄不懂当初为何要那样,可能这就是我们经常所说的:人总会长大吧
回忆一下那些所谓的荣誉,突然觉得没什么“意思”,只但是是白纸一张,只是用于鼓励我自我,得到他人的认可罢了,“乃身外之物,有何可恋?”。可为什么还要去继续争取呢?我不明白……
再想想自我那虚度光阴,碌碌无为的事,我开始不因它而感到悔恨甚至羞耻,因为那早已成为过去,就好比历史。重要的是此刻的时间不能去浪费,若我一向停留在历史之中,那么我便不会再有任何活着的好处。
有人说我是那种“明知故错”,“不知羞耻”的人,不会“以史为鉴”的人。我没有回答,因为我明白:无论我怎样去解释都无法让人去理解我所想的。在那些人看来:往事那样的让人无法理解,为何还有去回忆,与其放着,倒不如忘记它(可能都是这么想的吧)。
我不会去解释他们对我的不认同,也不想让他们与我想的有所一致。我只会说我所想的:“回首往事确是幻境,有时也让我无法去理解,甚至不相信那是我自我,但是当我自我真正有勇气去应对时,我才发觉:自我当初的所作所为有那时的道理,自我此刻有新的思想,这便能够得出一个结论:我在变得更有思想,更加会去思考,不会过于鲁莽……”这就是我所想说的一切,因此,我便不再厌恶回忆过去
但回忆也并非无前提:回忆绝非留恋,人是有思想的生物,不会被过去所牵制,所以,在回忆之后,必须要放的下,因为新的一切都将在放手的那一刻开始,一切历史都将真正成为成功的基石。
回首往事,回首那一刻,会有一种新的感觉与体会涌上心头,因为,你、我、所有人已经明白了:只有在过去中找到成功的经验并放开过去才能得到真正的生命好处,那样的好处才是生活的真谛!