成功的滋味作文
今天是星期天,天气很闷热,我们把每一个空调都打开了,感觉还是热呼呼的,一点也感觉不出很凉快,妈妈说:“我们出去凉快一下吧!”
夏天的夜晚是那么的美丽。大街上灯火辉煌,我和妈妈走到一位卖西瓜的阿姨面前,说:给我们挑一个又大又好的西瓜,阿姨顺手给我们挑了一个最大的西瓜。可是西瓜太重了,我和妈妈好不容易才把西瓜搬回来。我对外婆说:我们把西瓜搬回来了。
妈妈正要切西瓜,爸爸却对我说:“宝贝,你想想怎样才能用四刀把西瓜切成九块呢?”我想:“唉,爸爸怎么又来考我。”我爽快地同意了。
我拿来一支铅笔,先在纸上写了一个“卅”字,一看只有8块,我绞尽脑汁地想办法。爸爸看见了,说:“慢慢想,相信你一定会成功的!”我又继续专心地想着,不一会,写了一个“井”字,数了数,竟然真的是九块。
我高兴地喊起来:“爸爸,我成功了!”爸爸高兴地笑了,把中间一块最大的西瓜给了我。全家吃得津津有味。
这次切西瓜让我尝到了成功的滋味。