不一样的我作文
我叫张殷般若,今年9岁了,我是一个活泼开朗外向好动的女孩
要说我有哪点与众不同,那就是我的名字啦,我可是全班唯一一个有着四个字名字的孩子,而且,我的名字还是多音字呢,“般若”这两个字的发音是bo re,不是ban ruo。不管是老师还是同学,初次见我的人都会很好奇,我为什么会有个这么奇怪的名字
这事可就说来话长了,据我亲爱的妈妈说,她在还没有怀上我的时候看过一本书,叫《般若也是一种花》的文章,文章作者给自己的女儿起名为般若,妈妈说他一下子就爱上了这个名字。并决心以后有了孩子无论男女都要叫般若,后来有了我,妈妈觉得爸爸的张姓太普通了,就异想天开的要在我的名字中加上自己的姓,于是,我这个全世界独一无二的名字张殷般若就这么诞生了。
这就是我,颜色不一样的烟火!