人间处处有真情作文
“嘎嘎---嘎嘎---”我们伴着优美而又欢快的歌声,漫步在街头。我们个个欢蹦乱跳,外面的世界,如此美好!
和汗珠黏在一起,显得如此不堪入目。这时候,妈妈用坚定的语气告诉我们:“孩子们,不要着急!你们抓牢点,等我……我去叫人来……”说着,她便匆忙离去……
我们走在大街上,不停地左顾右盼,可一不留神,我们竟跌入了下水道。“扑通”!随着一声声落水声,我们都掉进了冰凉的水里,只有姐姐还在上面。湍急的水流冲得我们晕头转向,不知所措。我们无助地抬头向妈妈求助,她已经急坏了……怎么办?!她急得直跺脚,杂乱的羽毛们紧张的心情得到了缓解,我用嘴咬着前面哥哥的尾巴,后面的弟弟妹妹也咬住我的尾巴,我们就这样连成了一长串。
上面的姐姐也投来焦急的目光,她试图将头伸下来叼我们上去,可厚厚的铁丝阻挡着她。
过了一小会儿,下水道上方传来了妈妈急切的喘息声,我们知道:妈妈找人救我们来了!而我们,也早已精疲力竭了。
我不敢向上看,只是专心致志地用力咬住前面的尾巴,生怕在一刹那被水冲走。“咔嚓咔嚓”,铁丝网被撬开了,我们被一双暖和无比的大手给抱了上去,然后小心翼翼地放在地上。温暖的阳光照耀着我们每一个,我们一家相拥在一起,此时此刻,我们都是温暖的。
今天的阳光是如此温暖,今天的微风是如此亲切,我们湿淋淋的羽毛没一会儿便晒干了。过了一会儿,我们又摇摇摆摆地上路了。
果然,“人间处处有真情”,妈妈没有说错……