人间处处有真情作文
在下雨天为别人撑起一把充满爱心的伞;在超市,当别人的钱不够时,为他人付一些钱;在马路上,扶一些残疾人走过马路……这就是人间真情。在生活中,每时每刻都流露着真情,今天,我就看到了意想不到的一幕。
我和哥哥走在大街上,突然,我们看到一位老奶奶穿得破烂,右手拿着一个破碗,左手拉着一个用木头做的小车,车上坐着一个腿有残疾的人。我想:他们一定是一家人,而车上坐的就是这位老奶奶的儿子吧!他们先到一个卖水果的阿姨面前,老奶奶想向她要几个水果吃,可是卖水果的阿姨看到她这副模样,就一个水果也没有给,只是挥挥手让老奶奶赶紧走,老奶奶也只好无可奈何地走了。于是他们又向一个卖包子的老爷爷要包子,老爷爷看到他们非常可怜,就给了他们几个热乎乎的包子,那几个包子就像老爷爷的心一样温暖,老奶奶望着老爷爷,眼眶里闪动着泪花,深深的鞠了一躬,然后就带着包子走了。这时,不知哪里冒出来一位大哥哥,他跑到卖水果的阿姨那儿,说:“阿姨,您看他们多可怜呀,您就不能给他们几个水果吗?”说着,便掏出了口袋里仅有的五元钱,“阿姨,我用这五元钱买您几个水果,好吗?”阿姨见大哥哥很有爱心,就说:“好,阿姨就给你几个水果,但是这五元钱阿姨不能收。”大哥哥拿上水果后,又跑到老奶奶面前把水果给了老奶奶,并说:“老奶奶,这是刚才卖水果的阿姨给您的水果,快吃了吧!”老奶奶满脸感激地说:“谢谢!谢谢你了!”看到这儿,我心想,这位大哥哥可真有爱心。
看到这位大哥哥的一举一动,我被深深地感动了,我要向大哥哥学习。同时,这件事情也让我明白了,我们生活在一个充满爱的社会中,人间处处有真情,我们要把这种真情永远传递下去。