乡下人家作文
乡下人家,在任何时间,都有一道独特、迷人的风景:
在乡下人家的家门前,总会看见一片树林:春天,叶子嫩绿嫩绿的,芽苞初放,显出一种自然美;夏天,烈日当头,大家坐在枝繁叶茂的大树下纳凉;金秋时节,金黄的树叶与火红的枫叶令人陶醉,若是一片果树园林,满园的果子让人随意采摘;冬天,白雪覆盖着森林的地面,小伙伴们在树林里堆雪人,打雪仗,快乐极了。
鹅,乡下人总要养几只的。无论是院子,或是附近的小河都可以看见他们的身影;一只母鹅带领着一群小鹅,在河中玩耍、觅食,或是瞧见高傲的公鹅在河岸边大踏步地走来走去,像一个高傲的将军在检阅自己的军队。
若是在傍晚,一定会看见乡下人家吃饭的情景。他们把长桌椅搬到院子里,天高地阔地边吃边唠家常。天边飞过的归巢的鸟儿,红灿灿的云霞与西沉的太阳构成了一幅自然和谐的田园风景画。
在月明人静的夜晚,蟋蟀“蛐蛐、蛐蛐、蛐蛐……”的叫声、纺织娘那“织、织、织……”的叫声与远处稻田里青蛙那”呱、呱、呱……”的叫声,组合成了“昆虫动物催眠曲“。然后只剩下人们打呼噜的声音,周围非常的寂静……
乡下人家,无论什么时间、无论什么地点、无论是白天还是晚上,都有一道独特、迷人的风景。