我熟悉的一个人作文
她是个性情多变的人,她在别人的眼中是个温柔可爱的乖乖女,但这并不是她的真面目,她在我的面前才能展现真实的面目——女汉子。她为什么会这样呢?那就要从她的家庭说起了。
她的母亲不允许她留短发,不允许她大声喧哗,在家也不行。她想学习跆拳道,但她的母亲告诉她不可以学,这是男孩学习的,久而久之,她带上了一层面具,把真实的自己掩盖在这面具之下。
她在我的面前才能把那个真实的自己展现出来,她可以跟我一起“疯”,可以在听到笑话时哈哈大笑。她还可以在只有我和她时,练习跆拳道。她可以在我们家无拘无束,卸下面具,展现真实自己。但她回到家时就要带上那张虚假的面具生活。
她的学习很好,从不下全班前十,这是她妈妈要求的,但她从没对学习有过一点厌恶。她的作业很少出错,她还常常把自己的零花钱攒起来买资料复习,有时能做到废寝忘食的地步。
有次她在我们家要住半个月,每天下午我都早早的把作业写完,然后看书或玩,但她每次都在晚上十点左右才肯放下作业睡觉。不是她的作业太多,而是在她完成做作业后要开始做各种资料,背课文或重点知识。最晚的一次是做到12点,我硬把她拉到床上来的。
她还是一个信守承诺的人,有一次她向一位同学借了一本书,说是13号早上还,但12号晚上她还没有看完,于是她为了不打搅我的休息,便拿了手电筒在被窝里看。第二天,如期的还给那位同学。
这就是我最熟悉的人——我的表妹张佳雨。