姐姐作文300字
我弟弟今年3岁了,名叫耿吉,在一个夜晚里我意外的听到他叫我“姐姐”,这使我非常惊讶,而且叫了两次,可让他再叫一次,他却不叫了。
那是发生在正月十一的事情了,那天,爸爸说要开空调,把电插板拿进来。试了试没电,就到我房拿工具,准备把这个电插板给“剖腹”。正当我们在拧螺丝的时候,弟弟从床上下来,大吵大闹,妈妈就趁机问他:“妈妈是哪个?”
弟弟指着她说:“妈妈!”
“那爸爸呢?”妈妈继续追问。
弟弟指着爸爸叫“爸爸!”我笑着听着,没想妈妈便问:“那姐姐是哪个?”
弟弟本来是面朝着爸爸,已转过身来,亲切地叫了一声:“姐姐!”我先是一惊,回过神来的时候他已开始玩别的了,我叫了一声:“弟弟!”他转过头来看了看我,好像在问:“是叫我吗?”我点点头,他也笑了。爸爸把电插板拉开,电开关已经烧了,整个电插板也没用了,我跑到书房把用来插电脑插头的插座拿来,果然有用,弟弟又对着我,叫了一声:“姐姐”。这一声“姐姐”里包含了无穷的谢意,好像代表我借插座给他们用,他谢谢我,后来我叫他再叫一遍,他却不理。
虽然只有两声,心里却比吃了蜜似的甜。