坚强作文
坚强在我阴翳的心坎上引进阳光,在我灰白的世界添上亮色,使我的世界不再孤独。
——题记
因为时间的消磨,我变得坚强;因为生命的暗淡,我变得坚强;因为快乐的曙光,我变得坚强。
那是一个灰白无光的世界,我变得孤独无望,因为我失去我最深的爱,亲情。
夜已深,很静,透过窗前的窗花,月光朦朦胧胧的照在窗前那棵梧桐树上,风窗前的竹叶发出“沙沙”的声响。在我正欣赏着美丽的夜景时,奶奶推门上前,递给我一杯刚刚泡好的茉莉花茶,吞吞吐吐的半天才说出话来,“明天我们回乡下看爷爷吧,他可想你了”。我高兴地“嗯”了一声,随着茉莉花的醇香,我的思绪也飘向远方……耳畔回荡起儿时通爷爷一起的笑声,“呵呵……”
第二天我起的很早,因为今天要回乡下看爷爷。一路上我兴高采烈的盼望着见到爷爷,但看着爸妈踌躇的神情,总觉得有什么事要发生。昨晚的一场小雨,滋润了无数小草,乡间的空气夹杂着泥土的芳香,使人神清气爽。我很快来到乡间的小屋寻着爷爷的踪迹,转角见,我隐约听到爸妈的哭泣声,伴随着着哭泣声,我来到房间,看着床上躺着的爷爷,我惊慌失措的走了过去,爷爷见到我,高兴地伸出手来,瞬间,寒冷从手掌到心窝。看着爷爷苍白毫无血色的脸,我的泪水像永不干涸的小溪,爬满了满脸满颈。爷爷轻声的对我说:“孩子,以后爷爷不在了,你要好好照顾自己,长大要孝顺奶奶和爸妈。”听着爷爷断断续续的语言,我的眼泪无声息的悄然滑落,停也停不了。突然间,爸爸用那双大手挡住了我的视线,模模糊糊的,那张儿时牵我上山摘花的手,再也不可能紧握我了,那张为我擦着满嘴油的手再也没有了,只留下一段刻骨铭心的话翻江倒海的回荡着……
爷爷逝世之后,我变得更加坚强,因为我知道,有一张手默默地在我身后守护着,告诉我“坚强,坚强”
阳光洒落心窝,留下一道光,坚强扎根心房,刻下一道伤,一道坚强的伤。