写吊兰的作文
妈妈和我从市场上买回了一盆惹人喜爱的吊兰。
它长得枝繁叶茂,叶子是扁扁的、滑滑的,但是非常饱满。宽宽的叶片是翠绿色的,好像涂了一层油漆似的油光发亮。吊兰的颜色一开始是嫩绿的,两三天后,颜色慢慢加深,逐渐变成翠绿色。还有一叶吊兰的根部,慢慢抽出一根不粗也不细的长长的枝条,枝头聚着米粒大的芽。过些时日,这些小芽渐渐长大舒展,就是吊兰的小叶片,它们像是一个个亲密的小伙伴抱在一起。你若把那群“小伙伴”沿着叶根剪下,栽在盆里,它们就会重新长成一盆吊兰哩!我爱这群具有顽强生命力的小伙伴!
吊兰的枝条上还会开出小巧玲珑的花。米黄色的小花,只比米粒稍大那么一点点,就像一个美丽可爱的小公主,穿着米黄色的小裙,在微风中,在阳光下,轻盈起舞,仔细一闻,还散发出一种淡淡的、优雅的清香,沁人心脾。我爱这有迷人芳香的吊兰花!
吊兰不太爱晒太阳,它喜欢阴凉潮湿的地方安安静静地生长。浇透一次水后,放在我的电脑桌前,平日里无需细心呵护,它竟可以长得青翠欲滴,惹人喜爱。在家中放一盆吊兰,不仅可以增添绿意,还可以使空气清新。
我爱吊兰,虽然它没有玫瑰的高贵、百合的优雅、桅子的芳香……但它却有着因朴素而美丽的品德!