写吊兰的作文
吊兰的根是须根,非常发达。茎一生都是淡黄色的。叶子又细又长,翠绿色,嵌着精致的乳白色条纹,非常精致。树叶的顶端像针一样锋利。
春天来了,吊兰的根部长出了频繁的枝条,枝条上长出了白色的嫩芽,逐渐变成淡绿色。当树叶茂盛时,你会看到树枝垂下来,一簇簇可爱的小吊兰挂在茎上,羞涩地在水中摇曳,像片片珊瑚。远远望去,柔软的枝叶像嵌在绿白之中的瀑布,十分美丽。
夏天,是蜘蛛植物开花的时候。每当这个时候,蜘蛛植物就会绽放出白色的小花,大小像米粒。每朵花有六片花瓣,每个花盘淡雅洁白。在风叔的吹拂下,散发出淡淡的清香,给人一种美丽而温暖的享受,仿佛置身于花的世界,四周鲜花环绕。
吊兰一年四季常绿,不仅能净化室内空气,还能装饰室内环境,更重要的是给人美的享受。
我爱吊兰,也希望你也能喜欢吊兰,让它美化你的世界,美化你的灵魂。