写吊兰的作文
我家的阳台上种着一盆吊兰。瞧﹗它长的多么茂盛啊﹗
狭长的叶子,从根部一直长到末梢多么富有生气。那些叶片长短不一,长的叶子大约有一尺左右,短的只有指头那么长,无论长短,它们都有争先恐后的往上窜着、长着。长的外面的一圈叶子,好像一群小朋友手拉手围成一圈,弯着腰在锻炼身体。每张叶子的颜色也各不相同,有的叶子中间有一道白色条纹,而两边是深绿色的;有的叶子中间一道是淡绿色的,两边是翠绿色的。一片片叶子簇拥在一起,像天空中燃放的烟火那样美丽,那样生机勃勃。
那从根部长出的一根根嫩茎,一节一节的,像竹子一样。茎的末梢被一团嫩绿的叶子簇拥着,从高处吊下来,就像一个个小小的吊篮,我想:吊兰这个名称也许由此而来的吧!那一个个“小吊篮”,多像小姑娘长长的瓣子上扎着的蝴蝶结。小吊兰上还会开出一朵朵白色的小花呢!
多美丽的吊兰啊!