过了一段日子,小蜘蛛想走了,因为他觉得离开家太久了,况且他也讲完了故事。于是,小蜘蛛从屋顶上垂下来说:“谢谢!我要走了,再见。”
老屋说:“再见,好了,我也到了倒下的时候了!”“等等,老屋!”一个小小的声音在他门前响起,“再过几年,行吗?附近的树被砍光了,我也没有家了。”老屋低头看看,眼睛眯成一条缝:“哦,是小松鼠啊,好吧,我就再站几年。”
几年过去了,小树长成了大树。小松鼠从破窗户里跳出来,“吱吱,谢谢!树木长大了,我又有家了,再见。”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
刚说完,它又想:可能其他小动物还会来求助。因此,老屋一直没有倒,一边晒太阳一边答应着小动物的请求。