渐行渐远作文
我们微笑着说:我们停留在时光的原处,其实早已被洪流无声地卷走。——《小时代》
模模糊糊的记忆里,时光走过了一圈又一圈,雨水洗刷过的天空,那么耀眼与明亮,那些沉淀的岁月也被风吹走了,连时光的痕迹都没留下,暮然回首,剩下的只有一个个烙上印痕的奋斗的脚印和一张张泛黄的老照片。
我们似乎把昨天遗忘了,因为我们每一天都过着流水线一样枯燥的生活,学校到家里,家里再到学校。每天都面对着相同的东西,成堆的作业,一叠叠白花花的试卷,一场场大大小小的考试……每一个人都期盼着明天的到来,中考的到来,每一个人都把日子过得非常匆忙,匆匆的朝着明天跑去,是否有看见,我们将要与初中告别。
其实我们的生命也是这样一天一天地转动过去。秒针,分针,时针,转动成无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,变成我们所生活的庞大的时代。
你不知道光阴往哪个方向走,而光阴又偷偷带走了你。时光匆匆,渐行渐远。转眼间,一天,一星期,一个月,一年……已流逝,转眼间,我们即将面对中考,面对离别时的伤感。
如果有那么一天,你忘却了从前的点点滴滴。请记住,时光匆匆,一定要与它并肩而行,不要与它插肩而过或背道相驰;请记住,时光漫漫,一定要与它互利互用,不要让它只利用了你;请记住,你是在与时光赛跑,即使跑不过也不要放弃。
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。青春的可贵正是因为那些年轻时光,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕流泪。
“人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。”——三毛
烟雨朦胧中隔窗眺望,流逝的时光如丁香花絮飘飞,扬扬洒洒,星星点点,时光正渐行渐远。