渐行渐远作文
记忆如线,时间如剑,线断总因无情剑。穿针引线,经年往事难再现。人总在行走,何必回首?-题记
抬头望天,看云舒云卷,映出一张张纯真的笑脸,疑惑涌上心头,一股熟悉感油然而生。曾经自己俯看众生,望空一切,看陷于泥泞本身,亦挣亦脱,不曾想愈陷愈深,眼角滑下无奈的泪。人生如梦,梦想十分,患得患失,得成功,失自我。渐行渐远,童真年少遗失于尘世中,直至湮没,随风而逝。
俯看天地,察人情冷暖。年少无知,流连于莫虚有的小说,畅想梦幻天地,迷失于光阴中。感天叹地,感动之狭小,地之深厚,做一个行者,走遍大江南北。彼时,湮没于学业之中,渐行渐远,丢失那份童真梦。
世事无常,怀揣希望,踏上奔梦路。无心玩耍,禁锢于书本之中,渴望酣然大睡于床榻之间。岂料心思难觅,头顶熊猫眼,于书本间奋笔疾书,为离梦想更近一步。数次跌倒,数次攀登,不轻言放弃,过后才懂,因为软弱,所以逞强,常把自尊看的比命还重要,在时光的沙漏中,我们渐行渐远;在灯火阑珊处,我们亦隐亦现。
曾几何时?固执地认为你若不离,我便不弃。孰知,命运和我开了一个国际性的玩笑。中考之后,我们分道扬镳,放你远行,许你一世烟火,转身来到,我背负责任,远离故乡。线断总因无情剑,现在才知,小看了时间的流逝,放大了我们的友谊。在相知的世界里,我们背道而驰,渐行渐远。
武装自己,奋命抵抗,熟料以己之力难敌大任,我亦渐行渐远,离开童年,离开知己的你们,背负行囊,独自旅行。有你的世界,我渐行渐远,直至消失。蓦然回首,那人却在灯火阑珊的世界磨平我们的足迹,害怕忘记,用笔墨写下我们的情,我们的泪。我们,渐行渐远,淡出了对方的视线。
剑落收锋,对苍天:有你的世界,我渐行渐远,有渐行渐远的步伐,时光的洪流将我们推到春花秋月的梦想国度。
渐行;渐远。