渐行渐远作文
是否有一天当你站在窗前睥睨万物的时候你会感慨时光匆匆一切来去如飞?是否有些事情如今回想竟是如此幼稚可笑感叹当时自己为何那么傻?是否会忆起曾经被自己温柔相待的、放在心尖上疼爱的某个人?是否脑海中会浮现出受业恩师的音容笑貌?是否会怜悯那一个个败在自己脚下的人?
是从什么时候开始,我们不再问为什么、不再寻根问底?是从什么时候开始,我们不再同情别人、不再怜悯弱者?是从什么时候开始,我们不再天真、心灵不再纯净?
是从什么时候呢?已经记不清了......只知道丢弃天真已经好久好久了当然这个问题似乎也不重要。
从幼稚变得成熟,我们经历了多少风风雨雨——这只有我们自己才知道。可究竟是多么凛冽的寒风、多么狂暴的大雨让我们选择把天真遗弃?
如今,拿到奖杯,身披荣光之时,已经不会那么激动,不会喜形于色,我,学会了隐藏自己的情绪;如今,有人主动示好,不再轻易同意,反而细细思索自己有什么地方可以利用,我,把人心想得那么险恶;如今,朋友请求帮忙,不会一口答应,而是分析如果帮助他,对我有多少好处,我,不再为朋友掏心掏肺;如今,被人辱骂,只是忍气吞声,默默积累力量,待到时机成熟,给予致命一击,我变得事故圆滑......
从前,有一个美好的、遥远的梦,如今,已明白太多,了解太多,于是——梦醒时分......似乎有什么东西——碎了......
从前的轻狂销声匿迹,不复存在,取而代之的是虚伪、老练,莫名伤感,徒增伤悲。
天真我们——渐行渐远。
世间抛弃你的人何其之多善良纯洁的你本应该被温柔以待可奈何这个社会上不需要善良不需要单纯更不需要天真二字。
因为世态严凉所以——天真再见。