我家有一只调皮可爱的小狗,想知道它叫什么名字吗?告诉你吧!它有一个好听的名字叫“小黄”。
小黄长得太可爱啦!一双水汪汪的大眼睛嵌在粽子式的脑袋上,头的两侧还耷拉着两只黄白色相间的大耳朵,一身乳白色的毛短短的,抚摸起来像棉花般的十分柔软,它的身体胖嘟嘟的,四条长长的腿,走起路来,总有一些高贵的气质,再加上一条短短的小尾巴,样子真是可爱极了!
我家的小黄不仅可爱,而且还很调皮呢!
星期天,我和奶奶正在打羽毛球,这时,小黄看见我们打球很起劲,似乎对羽毛球产生了浓厚兴趣,于是乖乖的蹲在一旁,津津有味的观看。我一不小心把球打到了小黄旁边,只见小黄“腾”的一下子站了起来,用小嘴把球叼了起来,迅速回到自己的小窝里开始和羽毛球耍起来,我很生气,就大声对小黄说:“小黄,快点出来,把羽毛球还给我!”,小黄像听懂了,叼着羽毛球闷闷不乐地出来了,但是不把羽毛球还给我,叼着羽毛球在院子里左躲躲右闪闪,跟我兜圈圈,就是让我追不到它,它还不时扭头看看,生怕我追上它,不一会儿累得我满头大汗。机会终于来了,小黄跑的太快羽毛球掉到了地上,我赶紧快跑几步去捡,刚伸出手来,“汪汪汪”,我一愣神,小黄叼起球来又开始跑。唉,不玩了,我像泄气的皮球坐到了椅子上,小黄见我停了下来,惭惭放慢了脚步,跑过来把羽毛球放到我脚边,蹲在我旁边,眼睛一眨一眨可怜巴巴的望着我,嘴里还不停的哼哼着,仿佛在说:“主人,我错了!”。逗得我哈哈大笑,小黄见我笑了起来,活蹦乱跳地离开了。
这就是我家调皮可爱的小黄,我喜欢它!